Сергей Миронов открыл первый в Москве Центр защиты прав граждан

ПОЛИТИКА3 комментария
Сергей Миронов открыл первый в Москве Центр защиты прав граждан

Все желающие смогут получить в центре юридическую помощь и защиту от произвола чиновников.

Начиная с 28 марта, жители Москвы получили возможность защитить свои гражданские права благодаря Центру защиты прав граждан. Столичный филиал уникального проекта партии "Справедливая Россия" открылся по адресу: улица Усиевича, дом 16, под лозунгом "В трудное время рядом с тобой". Не откладывая дело в долгий ящик, лидер партии Сергей Миронов в первый же день принял нескольких москвичей, в том числе инициативную группу по защите от уничтожения парка "Дубки".

- Первая наша задача - научить людей знать свои права и уметь их защищать, - сказал Сергей Миронов, открывая пресс-конференцию после приема граждан.

Центры по защите прав граждан Сергей Миронов назвал источником самого сильного оборонительного оружия для граждан - знания своих прав. Такие центры в настоящее время работают в 42 городах России, в том числе, в Мурманске, Омске, Владивостоке, Архангельске, Кургане. Тысячи людей уже получили квалифицированную помощь от юристов «Справедливой России» и сумели защититься от произвола чиновников, управляющих компаний, незаконно увольняющих работодателей.

Говоря об актуальности центров, Миронов сообщил о том, что огромная часть управляющих компаний работают в России на незаконных основаниях, обходясь без обязательного учредительного собрания жильцов.

Столичное отделение появилось позже многих других, зато в планах партии значится открытие дополнительных московских филиалов. Пока Сергей Миронов анонсировал появление еще двух центров, что безусловно необходимо в таком большом городе. Будут открываться филиалы и в других городах, всего, по словам Миронова, их будет порядка 75.

Миронов подчеркнул, что Центры защиты прав граждан - это не предвыборный проект. Пункты неотложной правовой помощи россиянам продолжат работу и после выборов.

445667

В своем выступлении Сергей Миронов напомнил, что партия ведет борьбу за права граждан не только с помощью многочисленных центров. С помощью акции "Делай или уходи" "Справедливая Россия" старается заставить правительство исполнять свои обязательства, в частности провести капитальный ремонт жилфонда, прежде чем собирать деньги с граждан. Партия требует заморозить сбор средств на капремонт и вернуться к решению вопроса на государственном уровне. В противном случае правительству Дмитрия Медведева предлагается уйти в отставку. На прошлой неделе справороссы собрали первый миллион из запланированных 10 миллионов.

3445657657 33456678 11111112

Московский Центр защиты прав граждан открыт каждый будний день, с понедельника по пятницу, с 10 до 19 часов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз