Миронов: Выборы мэра Новосибирска могут быть последними

ВластьПрокомментируйте новость
Миронов: Выборы мэра Новосибирска могут быть последними

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов опасается, что выборы мэра Новосибирска, которые пройдут в воскресенье, могут быть последними прямыми выборами мэра этого города. Проект об отмене выборов глав крупных городов внесла «Единая Россия». Миронов считает, что эта инициатива обусловлена конъюнктурными соображениями – ЕР не хочет отдавать власть. /фото с spravedlivo.ru/

Накануне досрочных выборов мэра Новосибирска, которые состоятся в воскресенье, 6 апреля, председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов выразил озабоченность тем, что они могут стать последними для новосибирцев. Политик сказал, что единороссы внесли в Госдуму законопроект, отменяющий процедуру всенародных выборов мэров больших городов. По мнению политика, данная инициатива является «абсолютно конъюнктурной реакцией» партии власти, которая никак не заботится о самоуправлении и улучшении системы выборов, а хочет одного – «подольше удерживаться на плаву».

Миронов отметил, что «Единая Россия» часто меняет свое отношение к формированию органов власти в регионах – выборы по партийным спискам заменяет выборами по мажоритарной системе, высказывается за прямые выборы мэров, а затем отбирает это право.

По словам лидера «Справедливой России», принципы формирования органов власти должны быть неизменными – горожане вправе сами выбирать руководителей муниципалитетов.

Сергей Миронов призвал жителей Новосибирска прийти на избирательные участки и проголосовать так, как подсказывает совесть.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз