Мизулина пожаловалась на публикации о том, что у нее есть ВНЖ в Бельгии

Власть6 комментариев
Мизулина пожаловалась на публикации о том, что у нее есть ВНЖ в Бельгии

Чиновница расценила публикации как дискредитацию всего российского парламента.

Сенатор Елена Мизулина оскорбилась публикациями о наличии у нее вида на жительство в Бельгии. Член Совета Федерации подала заявление о клевете на авторов анонимного телеграм-канала «Небожена», и некоторые тиражировавшие эту информацию СМИ, в частности, «Экспресс-газету».

Следственный комитет уже начал проверку «по факту появления негативных публикаций», сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах. 

Сама Мизулина заявляет, что у нее нет и никогда не было вида на жительство в другой стране. Публикации она расценила как попытку дискредитировать не только ее, но и весь российский парламент. 

По ее словам, заявление в Генпрокуратуру она направила еще в январе, дальше документы были спущены в МВД, а там уже установили, что сенатор забеспокоилась небезосновательно. В полиции усмотрели в публикациях признаки клеветы и даже оскорбления представителя власти. 

Публикация, о которой идет речь, появилась в телегам-канале «Небожена» в январе этого года. Анонимные авторы выложили список российских чиновников, у которых, как они утверждали, есть иностранное гражданство или вид на жительство за рубежом. Помимо прочих, в списке оказались и Едена Мизулина. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз