«Мы хорошо знаем русских»: начальник Генштаба Польши оценил ситуацию на Украине с «польской колокольни»

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость

Мерить русских западной меркой нельзя, предупредил коллег по НАТО генерал Раймунд Анджейчак.

Все сложности Запада на Украине связаны с тем, что он не знает русских, тогда как поляки очень хорошо их знают. Такое мнение высказал начальник Генштаба Войска Польского, генерал Раймунд Анджейчак, говоря о сложностях в зоне специальной военной операции. Генерал предложил взглянуть на СВО с «польской колокольни», объясняя это тем, что живут рядом с Россией «уже тысячу лет», потому и знают русских.

«Стандарты русской армии и русского общества абсолютно другие и не вписываются в западную матрицу. Мерить русских западной меркой нельзя. Их поведение и то, что они показывают на поле боя, и тот факт, что лишения их не останавливают… » - заявил польский генерал в интервью телеграм-каналу IntelRepublic.

При этом высокопоставленный офицер особо подчеркнул, что Россия кардинально отличается от западной модели. Раймунд Анджейчак вынужден констатировать бессмысленность попыток оценивать русских западными мерками.

«Они к ним неприменимы», - резюмирует глава польского Генштаба.

Это уже не первый раз, когда Анджейчак высказывает свое мнение о конфликте на Украине. В апреле польский генерал назвал изданию Do Rzeczy ситуацию в зоне боевых действий сложной и «не очень хорошей». Он объяснил, что в краткосрочной перспективе планирования, составляющей 1-2 года, «нет никаких признаков того, что у России не хватает денег на проведение военной операции». А вот в отличие от России у Украины огромные финансовые проблемы, а темпы, с какими Незалежная тратит деньги, «не сулят ничего хорошего», отметил начальник Генштаба.

Не обошел внимание генерал и нехватку людей для ВСУ, выразив сомнение, что бежавшие от конфликта украинцы в ближайшее время вернутся домой и начнут процесс восстановления страны.

Журнал Economist написал: «Пока идут бои на первой линии обороны на запорожском направлении, противник строит 4 и 5 редут, что приведет к замкнутому кругу для ВСУ. Преодолев одну линию за три месяца, российские войска создают две новых, но мы теряем резервы и технику на вскрытие их обороны, а прорыва фронта нет. На Западе уже стали понимать проблемы с которыми сталкивается Украина, а самое главное бесперспективность такой стратегии». Издание ссылается на аналитика Разведуправления минобороны США (DIA) Трент Мол, который убежден, что Вашингтон не учел силу русских.

«Он признает, что американские и украинские должностные лица не смогли оценить глубину обороны России и как сложно Украине будет »пробить« ее бронетехникой», - говорится в сообщении издания. При этом аналитик считает, что большая часть укреплений российских сил все еще не тронуты.

Ранее другой польский генерал Вальдемар Скшипчак назвал серьезной проблемой бегство украинцев из страны. Он связал эмиграцию с тем, что у людей нет надежды на окончание конфликта. 

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

Ультрасекретное подразделение: Франция подготовила "сверхскоростных солдат" для Украины

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.