Над Киевом сгущаются тучи: в США призвали Зеленского признать военные преступления ВСУНад Киевом сгущаются тучи: в США призвали Зеленского признать военные преступления ВСУ Над Киевом сгущаются тучи: в США призвали Зеленского признать военные преступления ВСУНад Киевом сгущаются тучи: в США призвали Зеленского признать военные преступления ВСУ Над Киевом сгущаются тучи: в США призвали Зеленского признать военные преступления ВСУНад Киевом сгущаются тучи: в США призвали Зеленского признать военные преступления ВСУ

Над Киевом сгущаются тучи: в США призвали Зеленского признать военные преступления ВСУ

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Над Киевом сгущаются тучи: в США призвали Зеленского признать военные преступления ВСУ

Еще одно американское издание пишет о неправильном поведении главы Украины.

В США призвали действующего президента Украины Владимира Зеленского признать военные преступления ВСУ, о которых написала в своем докладе международная правозащитная организация Amnesty International. Об этом пишет американское издание Politico.

«Отчет Amnesty International может быть политически неудобным для украинского правительства и его союзников на Западе, но это не делает его ошибочным или неточным, — пишет Politico. — Ни одна страна, даже подвергшаяся нападению со стороны, не безупречна».

Издание пишет, что «зрелым ответом на критику было бы серьезное отношение к выводам организации и работать над улучшением армейской практики и защитой гражданских лиц, а не ругань докладчика».

«Президенту Владимиру Зеленскому было бы лучше признать, что даже его героические защитники способны на ошибки, и принять отчет близко к сердцу, вместо того, чтобы обвинять Amnesty в том, что она якобы «амнистирует террористическое государство и перекладывает ответственность с агрессора на жертву», — продолжает Politico.

Над Киевом сгущаются тучи: в США призвали Зеленского признать военные преступления ВСУ
Иллюстрация: скриншот Politico

Авторы статьи также подчеркнул, что украинские элиты теперь заинтересованы в постоянной критике Amnesty International, после которой глава киевского офиса и соучредитель шведского отделения Amnesty International вынуждены были уйти в отставку.

На прошлой неделе Amnesty International представила сенсационный для Украины и Запада доклад — правозащитная организация обвинила Незалежную в нарушении правил ведения боевых действий — в частности, в том, что страна подвергает опасности мирное население, размещая вооружение в гражданских объектах, в том числе в школах и больницах.

По данным организации, украинские войска нарушили международное гуманитарное право, так как ВСУ превратили гражданские объекты в военные цели. В частности, проведенное Amnesty International исследование показало, что украинская армия наносит удары непосредственно из жилых районов, а также базируются в гражданских зданиях в 19 городах и селах.

Над Киевом сгущаются тучи: в США призвали Зеленского признать военные преступления ВСУ

Правозащитники привели целый ряд фактов, когда украинские войска выбирали для своего размещения объекты рядом с жилой застройкой, несмотря на то, что были и более безопасные (для мирных жителей) альтернативы. Кроме того, правозащитники стали свидетелями того, как украинские военные использовали больницы фактически в качестве военных баз в пяти местах, а в двух городах десятки солдат отдыхали и ели в медучреждениях, еще в одном городе — вели огонь рядом с медучреждением. Такая же ситуация и со школами. Это, подчеркнули в организации, является явным нарушением международного гуманитарного права.

Генеральный секретарь Amnesty International Агнес Калламар подчеркнула, что «нахождение в оборонительной позиции не освобождает украинских военных от соблюдения международного гуманитарного права».

Над Киевом сгущаются тучи: в США призвали Зеленского признать военные преступления ВСУ

Естественно, что такой доклад украинцам и Зеленскому не понравился. Он сразу же осудил доклад и заявил, что международная правозащитная организация Amnesty International «пытается амнистировать» Россию и «переложить ответственность на жертву». Сам доклад украинский лидер назвал «аморальной выборкой».

Статья Politico — уже не первая, в которой Зеленский подвергается критике. Известная газета Die Welt на днях выпустила материал о резонансных скандалах с участием украинского лидера под названием «Секретные сделки президента Зеленского». Издание вспомнило закон, ограничивающий работу СМИ в стране, а также офшоры Зеленского, которые всплыли в знаменитом на весь мир «досье Пандоры». Эту публикацию уже назвали шагом к политическим похоронам Зеленского.

Газета The New York Times ранее писала о «глубоком недоверии» между белым Домом и президентом Украины. Авторы издания отмечают, что в Киеве творятся «забавные дела» с отставками и непонятными тратами. Они добавляют, что никому не хочется разбираться в этом подробно, боясь увидеть «коррупцию и всякие фокусы» после того, сколько денег вложено в Украину.

Над Киевом сгущаются тучи: в США призвали Зеленского признать военные преступления ВСУ

Эксперты считают, скандальный доклад и многочисленные публикации в западной прессе — это знак, что над Киевом сгущаются тучи и Зеленского могут скоро «слить».

«Время у него еще есть. Но то, что над президентом Украины сгущаются тучи, — очевидный факт, — рассказал РИА Новости гендиректор Центра политической информации, политолог Алексей Мухин. — Судя по всему, Западу приходится маневрировать из-за неоправдавшихся ожиданий. Изначально там рассчитывали, что российская спецоперация на Украине окажется быстрой и неудачной. У западных игроков было бы некое моральное преимущество. Однако этого не произошло. И теперь они ищут виноватых, пытаются подстелить себе соломку».

«Блокнот» ранее рассказывал, что мэры крупных городов недовольны политикой Зеленского — бунт зреет изнутри Украины. Дело в том, что центральная власть не дает нормально работать главам городов на местах, ограничивает их бюджеты, критикует, а иногда и посылает военную администрацию, которая вытесняет гражданские власти.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Прощай, Армения! Официальный Ереван открыто двигается в сторону союза с США

Азия

От окончательного разрыва с Россией руководство страны удерживают только настроения населения, по большей части, симпатизирующего нашей стране.

«Умные колонки» делают детей глупыми и равнодушными: эксперты назвали причины странного феномена

ОБЩЕСТВО

Специалист по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения в здравоохранении объяснил, почему ребенку вредно общаться с такими устройствами.

Нагадили своим же бизнесменам: Финляндия закрывается для туристов из России

В МИРЕ

Бизнес в приграничных городах ориентирован на русских, приезжающих за покупками.

Премьера остросюжетного боевика Евгения Пригожина «Лучшие в аду» состоится в начале октября

Кино

Судя по многочисленным отзывам в соцтети зрители с нетерпением ждут выхода нового боевика от компании Aurum Production.

Архангельский аэропорт готовится принять откаты от реконструкции

ОБЩЕСТВО

Ранее издание Регнум сообщило, что более 8,7 млрд рублей планируют потратить на реконструкцию комплекса.

"Расстрелы отменяются": в ДНР после вхождения в состав РФ отменят смертную казнь

ОБЩЕСТВО

Смертные приговоры в Донецкой народной республике вскоре перестанут выноситься и исполняться.