Надо разобраться, давал ли Лавров интервью итальянской телекомпании — Пригожин

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Надо разобраться, давал ли Лавров интервью итальянской телекомпании — Пригожин

Организация Human Rights Watch выпустила отчет по поводу деятельности так называемой «ЧВК Вагнера».

Бизнесмен Евгений Пригожин усомнился в достоверности интервью министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова итальянским журналистам, где политик якобы рассказывал о деятельности «ЧВК Вагнера».

Организация Human Rights Watch выпустила отчет по поводу деятельности так называемой «ЧВК Вагнера», которая якобы оказывала странам Африки «охранные услуги». Докладчики утверждают, что этот факт якобы подтвердил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью итальянской телекомпании. Издание «Блокнот» обратилось за комментарием по поводу доклада к бизнесмену Евгению Пригожину. Тот отметил, что требует отдельного разбирательства вопрос, действительно ли было подобное интервью.

«Первое, давал ли Сергей Викторович интервью итальянской газете, надо разобраться, поскольку в России много людей очень похожих на него. Надо бы уточнить, действительно ли это он был на интервью», — цитирует предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд».

Что касается самого доклада организации Human Rights Watch, то Пригожин назвал его «грязным, сфальсифицированным документом», который требует дальнейшей оценки от российских правозащитников и правительства Мали.

Ранее бизнесмен отреагировал на «хамское» обращение от британского издания The Guardian, которое ошибочно приписало ему связь с «ЧВК Вагнера». Предприниматель в очередной раз подчеркнул, что подобной организации не существует и никакого отношения он к ней не имеет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Хороший плохой русский: в Европе готовятся к сегрегации россиян на сорта

ОБЩЕСТВО

Тем, кто подпишет «антивоенную декларацию», обещают хорошее питание и спокойную жизнь.

Доллар падает: сгорят ли накопления россиян на черный день и доходы бюджета, рассчитанные по более высокому курсу

ОБЩЕСТВО

Доллар сегодня стоит в два раза дешевле, чем в начале спецоперации, несмотря на очередные послабления Центробанка на валютном рынке.

На Украину для участия в спецоперации отправились российские казаки

Вооруженные силы

В зону боевых действий отправились 350 представителей казачества.

Россия приостановит поставки газа в Финляндию 21 мая

ЭКОНОМИКА

Причина прекращения поставок газа в отказе Хельсинки платить за него в рублях.