Нарушения на выборах в Госдуму привели к возбуждению 32 уголовных дел, - Памфилова

Выборы6 комментариев
Нарушения на выборах в Госдуму привели к возбуждению 32 уголовных дел, - Памфилова

Элла Памфилова рассказала, что в рамках избирательной кампании было зафиксировано более 5 тысяч сообщений о происшествиях.

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова рассказала, что в этом году по итогам нарушений на выборах было возбуждено на 22 уголовных дела меньше, чем в 2011-м.

- По происшествиям в ходе подготовки и проведения выборов зарегистрировано 8 446 сообщений о происшествиях, по итогам избирательной кампании их было зарегистрировано 5 572. Возбуждено 32 уголовных дела, в 2011 году – 54, - отметила она.

Также она рассказала, что на девяти избирательных участках России были отменены результаты выборов в Госдуму.

- Сейчас при рассмотрении жалоб, возможно, число участков, на которых результаты будут отменены, может увеличиться, - пояснила глава ЦИК.

Памфилова сообщила, что по итогам рассмотрения дел о нарушениях в ходе выборов на 306 нарушителей были наложены штрафы на сумму 732 тысячи рублей. В ходе выборов было составлено около тысячи административных протоколов.

По словам председателя ЦИК России, в рамках избирательной кампании было проведено почти 80 тысяч мероприятий, их посетили почти 400 тысяч человек.

- В аналогичный период избирательной кампании 2011 года состоялось около 50 тысяч публичных мероприятий, говорить о том, что вообще все было пассивно, нельзя, - отметила Памфилова.

Ранее сообщалось о массовых вбросах избирательных бюллетеней в урны на избирательных участках в Ростовской и Белгородской областях.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз

«Омикрон» уже в 68 регионах страны, за сутки в России почти 68 тысяч новых заболевших

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира

Остановится ли космический рост инфляции в России: экономисты дали прогноз

ЭКОНОМИКА

Государство вынуждено идти на жесткие меры, чтобы переломить экономическую ситуацию в стране

Миллионер, выступая в защиту эвтаназии, случайно признался в убийстве первой жены

ОБЩЕСТВО

Выяснилось, что потом он еще отсидел три года в тюрьме за причинение телесного вреда второй супруге, которую дважды ударил молотком по голове.

Я поседела в 13 лет: девушку с косами, как у Рапунцель, жестоко травили из-за волос

ОБЩЕСТВО

В большинстве случаев причинами ранней седины являются генетические факторы, плохая экология, частые сильные стрессы и чрезмерное применение стайлинга.

«Омикрон» спровоцировал коллапс: люди стоят в очередях, чтобы только попасть в больницу

ОБЩЕСТВО

Система здравоохранения в РФ не выдержала пятую волну коронавируса.