Названы главы регионов, которые могут уйти в отставку из-за эпидемии

ПОЛИТИКА4 комментария
Названы главы регионов, которые могут уйти в отставку из-за эпидемии

Авторская колонка политконсультанта Ярослава Игнатовского – о готовящейся ротации губернаторского корпуса

Головотяпство, которое может перерасти во вредительство - традиционно там, где власть нерасторопна, неграмотно распределяются полномочия, нет жесткого спроса, присутствует кумовство, принцип «рука руку моет» и борьба за ресурсы вместо грамотной работы. Поскольку на региональном и муниципальном уровне у нас это практически везде, то «губернаторопад», с большой долей вероятности, продолжится. Если не сейчас, то через некоторое время – об этом в авторской колонке руководителя аналитического центра «Политген» Ярослава Игнатовского.

В Пензенской области складывается непростая ситуация с коронавирусом. Есть информация, что решение о замене губернатора Белозерцева было принято еще в минувшем феврале. Нового главу региона подобрать непросто, социология ФОМ по Пензенской области неутешительная.

Губернатор области слишком слаб на поле битвы с коронавирусом. Вряд ли ему удастся мобилизовать систему здравоохранения и контроль за распространением вируса без поддержки федерального центра. Сообщают, что отставка Белозерцева намечена на конец этого месяца. Основным кандидатом на должность губернатора области все чаще называют сенатора Олега Мельниченко.

Глава Ульяновской области Сергей Морозов (на фото справа) - в "зоне риска", полагает Ярослав Игнатовский

Глава Башкирии Радий Хабиров также находится под сильным давлением со стороны общественности региона. Его публикация о закупке аппаратов искусственной вентиляции легких вызвала бурю возмущения и критики по поводу состояния системы здравоохранения республики. На мой взгляд, Хабиров не справляется с поддержкой системы здравоохранения. Слишком много необдуманных действий и заявлений совершает глава региона. Полагаю, что Хабирову стоило бы обратиться к жителям региона, успокоить людей, дать им надежду и начать предпринимать реальные меры, иначе негативный тренд по отношению к губернатору доберется и до федерального центра, а там и до отставки недалеко.

Наряду с этим, Ульяновская область превращается в один из очагов коронавирусной инфекции в России. Речь может идти даже о тех событиях, которые произошли в республике Коми. Общественности понятно, что руководство региона реально не готово к всплеску  заболевания. Глава региона слабо справляется с растущими случаями зафиксированных случаев инфицирования. Также стоить отметить, что нынешний губернатор Сергей Морозов в должности с конца 2004 года, у него должен быть огромный управленческий опыт. Но если ему не удастся взять ситуацию под контроль и предотвратить превращение региона в очаг инфекции, тогда федеральный центр будет решать, оставить ли его на переизбрание. Пока что благоприятных тенденций не предвидится.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз