«Не боялись сложных решений»: Владимир Путин похвалил губернаторов за борьбу с коронакризисом«Не боялись сложных решений»: Владимир Путин похвалил губернаторов за борьбу с коронакризисом «Не боялись сложных решений»: Владимир Путин похвалил губернаторов за борьбу с коронакризисом«Не боялись сложных решений»: Владимир Путин похвалил губернаторов за борьбу с коронакризисом «Не боялись сложных решений»: Владимир Путин похвалил губернаторов за борьбу с коронакризисом«Не боялись сложных решений»: Владимир Путин похвалил губернаторов за борьбу с коронакризисом

«Не боялись сложных решений»: Владимир Путин похвалил губернаторов за борьбу с коронакризисом

ПОЛИТИКА5 комментариев
«Не боялись сложных решений»: Владимир Путин похвалил губернаторов за борьбу с коронакризисом

Об этом президент рассказал во время ежегодной пресс-конференции.

Президент России Владимир Путин хорошо оценивает работу губернаторов по борьбе с коронавирусом. Он заявил, что губернаторы проявили себя очень ответственно и не боялись брать на себя решение сложных вопросов.  

На ежегодной пресс-конференции, которая проходит сегодня, 23 декабря, Владимира Путина спросили, как он оценивает результаты антиковидных мер и работу местных властей в регионах России. Президент подчеркнул, что в целом доволен главами субъектов и напомнил, что правительство оказывает им всю необходимую поддержку для борьбы с последствиями пандемии.

«Я уже много раз говорил, что по нашему пути пошли очень многие страны. Мы первые об этом сказали, что страна большая, ситуация в регионах разная, по-разному складывается. И при общем руководстве федерального центра, нам нужно было отдать на уровень регионов возможность тонко регулировать ситуацию у себя. Нельзя сравнивать Чукотку и Москву. Конечно, как и в любом деле, что-то можно было делать и поточнее. Но в целом руководители регионов проявили себя в высшей степени ответственно, не боялись брать на себя сложных решений. Со своей стороны правительство и федеральный центр всегда оказывал поддержку тем регионам, которые проводили нужные решения и нуждались в поддержке бюджета. Это взаимодействие между регионами и федеральным центром и дало необходимый, нужный нам результат», — отметил президент Путин.

По словам российского лидера, крупные предприятия не пострадали от пандемии и в некоторых случаях даже нарастили объемы производства. А малый и средний бизнес получил от государства льготные кредиты и другие меры поддержки.

«Наверно что-то можно было сделать потоньше, но все происходит в прямом контакте с бизнес сообществом. Я встречался с предпринимателями. В целом люди с понимаем относятся. Да и результат в целом неплохой. Мы вышли быстрее из кризиса раньше, чем другие экономики мира», — добавил Путин.  

23 декабря президент России Владимир Путин в московском Манеже проводит ежегодную большую пресс-конференцию. На нее пригласили 507 представителей российских и зарубежных СМИ. Ожидается, что президент ответит на вопросы о внутренней и внешней политике России, а также выскажется на экономические темы и затронет борьбу с коронавирусом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Политика самоуничтожения: Европа загоняет себя в кризисы и упадок, поддерживая США

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что Европе следует балансировать в китайско-американской конкуренции, а не подстраиваться под тон Штатов.

Отверженная Незалежная: уровень поддержки Украины в США сократился. Что будет дальше?

ПОЛИТИКА

В перспективе давление общества будет усиливаться, может дойти и до протестов.

Участие в СВО может стать причиной лишения мандата депутата Беликова: в кознях уличили СРЗП и команду главы Чувашии

ОБЩЕСТВО

Парламентария настойчиво попросили отказаться от депутатского кресла, так как на него претендует сын другого депутата, чтобы откосить от мобилизации.

«Мало не покажется»: Россия придумала, как ответить на нефтяные санкции Запада

ЭКОНОМИКА

Российская сторона подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть.

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны