Никто и никогда не найдет счетов Путина, потому что их нет, - глава ВТБ

Власть6 комментариев
Никто и никогда не найдет счетов Путина, потому что их нет, - глава ВТБ

Бесполезно искать «тайные счета» президента России Владимира Путина в виду их отсутствия, уверенно заявил глава ВТБ Андрей Костин.

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что у президента России Владимира Путина нет никаких тайных счетов, указав на бесполезность их поисков. По мнению банкира, российский президент обрек себя на скромную жизнь.

- Вы не поймаете Путина на этом. У него нет ни машин, ни денег. Вы думаете, что когда он выйдет на пенсию, вы найдете его в Монако на 200-метровой яхте? На остаток своих дней он обрек себя на довольно скромную жизнь, потому что весь мир его знает. Люди, которые пытаются найти счета Путина, могут потратить всю свою жизнь на эти поиски, но они никогда не найдут их, - сказал Костин журналистам Financial Times.

Вопрос о "тайных счетах" Путина волнует абсолютно всех недругов России. США даже финансировали расследование журналистов из международного консорциума ICIJ, которым помогли, "подбросив" данные по офшорам ряда бизнесменов, президентов, политиков и мировых звезд. Так называемое «панамского досье» и  стало итогом работы журналистов-расследователей. В базе "досье" содержалась информация о 200 тысячах офшорных компаний, где также упоминаются 12 должностных лиц России, которые якобы являются людьми из "ближнего круга" президента Путина.

В списке оказался известный музыкант Сергей Ролдугин, которого считают близким к президенту человеком. Дмитрий Песков, комментируя ситуацию со скандалом об офшорных счетах музыканта, назвал это личным делом Ролдугина.

В России «панамское досье» назвали вбросом и атакой лично на Путина, хотя США преследовали и другую цель. Американским корпорациям важно было показать прозрачность офшоров с тем, чтобы все те, кто пытается «спрятать» там свои деньги, вынуждены были отказаться от такой открытости. Взамен им предлагаются американские офшоры.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз