«Новая Тэтчер»: в ЕС оценили шансы Лиз Трасс стать премьер-министром Британии«Новая Тэтчер»: в ЕС оценили шансы Лиз Трасс стать премьер-министром Британии «Новая Тэтчер»: в ЕС оценили шансы Лиз Трасс стать премьер-министром Британии«Новая Тэтчер»: в ЕС оценили шансы Лиз Трасс стать премьер-министром Британии «Новая Тэтчер»: в ЕС оценили шансы Лиз Трасс стать премьер-министром Британии«Новая Тэтчер»: в ЕС оценили шансы Лиз Трасс стать премьер-министром Британии

«Новая Тэтчер»: в ЕС оценили шансы Лиз Трасс стать премьер-министром Британии

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
«Новая Тэтчер»: в ЕС оценили шансы Лиз Трасс стать премьер-министром Британии

Главу британского МИД прочат новым главой британского правительства.

Министр иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс вероятнее всего станет новым лидером Консервативной партии и премьер-министром Великобритании. Такой прогноз сделал бывший высокопоставленный госслужащий Евросоюза Фрэнсис Коул. Он отметил, что Трасс воспринимается многими однопартийцами как новая Маргарет Тэтчер.

Фрэнсис Коул отметил, что Элизабет Трасс имеет неплохие шансы стать новым премьером Британии. Она четко выражает свои мысли и считается новой Маргарет Тэтчер среди консерваторов.

«Я ожидаю, что Элизабет Трасс станет победителем. Она четко выражает свои мысли и считается новой Маргарет Тэтчер в партии. Она также является женщиной, которая могла бы помочь, и у нее есть поддержка от большинства членов парламента», — рассказал Коул РИА «Новости».

По словам эксперта, глава британского МИД была ярой сторонницей Brexit и выступает за принятие закона для защиты исключительного права Великобритании перед Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ).

Лиз Трасс сравнивают с Маргарет Тэтчер.

Коул считает, что Трасс имеет хорошие шансы занять премьерское кресло по сравнению со своими конкурентами — главой министерства финансов Британии Риши Сунаком и замминистра по международной торговле Пенни Мордонт, которая ранее якобы служила в ВМС.

«Мордонт на самом деле не служила в ВМС, она только проходила там подготовку. Помимо этого, возникли другие вопросы по поводу остальной части ее программы обучения, так что я думаю, что она оставит гонку. Что касается Сунака, то он очень богат, и это не очень хорошо воспринимается членами партии. Это не зависть, а убеждение, что премьер-министр Великобритании не должен быть мультимиллионером», — резюмировал Коул.

Согласно результатам последнего голосования в следующий тур выборов на пост премьер-министра Великобритании удалось пройти Сунак, Мордонт и Трасс. При этом из опроса членов консервативной партии следует, что нынешний лидер и фаворит гонки Риши Сунак в финале проиграет любому из соперников. Трасс он уступит в соотношении 35% к 54%, Мордонт — 37% к 51%. Об этом пишет Telegram-канал «Сигнал».

Ранее главным претендентом на пост премьер-министра Великобритании называли бывшего министра финансов Соединенного королевства Риши Сунака. Свою кандидатуру на пост премьер-министра он предложил после отставки лидера Консервативной партии Бориса Джонсона. Как пишет The Guardian, 42-летний политик в случае удачи станет новым руководителем резиденции на Даунинг-стрит.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон решил уйти в отставку на фоне политического кризиса и волны отставок членов британского правительства, которые были вызваны чередой скандалов вокруг личности Джонсона.

По их мнению, своими действиями премьер-министр опорочил свою должность. Всего за два дня свои посты покинули более 50 сотрудников правительства. В том числе свой пост покинул Риши Сунак.

Лиз Трасс запомнилась россиянам после курьезного заявления о том, что Россия не имеет суверенитета над Ростовом и Воронежем. Столь странное высказывание удивило не только главу российского МИДа Сергея Лаврова, но и пользователей соцсетей. Оказалось, что глава британского Форин-офиса просто плохо знает географию России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урок на всю жизнь: как китайских малышей отучают брать сладости у незнакомцев

В МИРЕ

В Сети появилось видео с наглядным уроком для малышей, почему нельзя брать сладости у незнакомых людей.

После Красного Лимана Зеленский нацелился на Крым

В МИРЕ

Зеленский: Украина вернет свое. И на востоке, и на юге.

Айтишники - музыканты работают в социальной сети ЯRUS

ОБЩЕСТВО

Что объединяет IT-сферу и музыкальное творчество? Об этом знают в новой социальной сети ЯRUS.

В США ждут ответного удара от России после диверсий на «Северных потоках»

ПОЛИТИКА

В США позиции по вопросу причастности Белого Дома к диверсиям на "СП-1" и "СП-2" расходятся.