Общенационального локдауна не будет. Путин ограничился «точечными решениями»

Власть1 комментарий
Общенационального локдауна не будет. Путин ограничился «точечными решениями»

В жестких ограничительных мерах с полной остановкой предприятий глава государства не видит необходимости, объясняя это пониманием всех проводимых действий.

Россияне могут вздохнуть свободно: никакого общенационального локдауна в стране не будет. Это вновь пообещал сегодня президент России Владимир Путин. Глава государства считает, для того, чтобы сдержать эпидемию коронавируса, достаточно тех «оправданных, точечных решений», которые проводятся сейчас и могут быть расширены в случае «объективной необходимости» и с рекомендации медиков.

«Мы четко понимаем, как нужно действовать, и поэтому не планируем вводить тотальные ограничительные меры, запускать так называемый общенациональный локдаун, когда экономика, работа бизнеса полностью останавливается», — цитирует РБК слова Путина, сказанные им во время выступления на инвестиционном форуме ВТБ «Россия зовет!»

Опыта в мобилизации системы здравоохранения и организации профилактических мер достаточно для борьбы с распространением ковида и без локдауна, уточнил Путин.

В то же время российский лидер обратился к присутствующим представителям бизнеса с просьбой о социальной ответственности. Также он просил бизнесменов соблюдать все рекомендации специалистов, которые помогут сдержать эпидемию. Правительство будет «донастраивать меры поддержки предприятий, предпринимателей. Эти меры должны быть как оперативного, так и долгосрочного характера», — пообещал Владимир Владимирович, очевидно, за «хорошее» поведение.

Фактически Путин подтвердил слова, сказанные им 21 октября, о том, что локдауна не будет. По словам президента, правительство не обсуждает вопрос о введении «локдауна» и других жестких ограничений. «По поводу возможности жестких, тотальных ограничительных мер — мы не планируем этого делать, у правительства нет таких планов», — заверил глава государства.

Стоит отметить, что ярым сторонником ужесточения жестких мер безопасности является мэр Москвы Сергей Собянин. Он бы и в первую волну (весеннюю) еще бы долго вынуждал сидеть жителей столицы взаперти, если бы не решение Путина о необходимости ослабить введенные ограничительные меры.

Вот и сейчас глава государства как будто бы сломал планы столичного градоначальника по поводу введения жестких санкций. Вот и накануне последовало очередное решение Собянина: отправить на удаленку школьников, дистанционку работников и под замок пожилых.

К слову сказать, по мнению руководителя аналитического центра «Политген» Ярослава Игнатовского, введение карантина будет расцениваться как провал губернатора, так что не стоит ожидать, что и в регионах посмеют заикнуться о карантине.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз