Олигархи из «кремлевского списка» за день обеднели на миллиард долларовОлигархи из «кремлевского списка» за день обеднели на миллиард долларов Олигархи из «кремлевского списка» за день обеднели на миллиард долларовОлигархи из «кремлевского списка» за день обеднели на миллиард долларов Олигархи из «кремлевского списка» за день обеднели на миллиард долларовОлигархи из «кремлевского списка» за день обеднели на миллиард долларов

Олигархи из «кремлевского списка» за день обеднели на миллиард долларов

Власть10 комментариев
Олигархи из

Активы российских бизнесменов подешевели, однако, могло быть и хуже, считают эксперты.

Пока в России шутили по поводу «кремлевского» списка, опубликованного накануне Минфином США, бизнесмены из него подсчитывали убытки. Только за один день активы российских бизнесменов подешевели на $1,1 млрд.

После публикации доклада, где фигурируют 96 российских бизнесменов, их совокупное состояние уменьшилось на $1,06 млрд (на 21.00 мск), сообщает РБК. Правда, из 96 миллиардеров сильнее всего пострадали 20 бизнесменов. Так,  активы Вагита Алекперова (ЛУКОЙЛ) подешевели на $226 млн, Владимира Лисина (НЛМК) — на $205 млн, Сулеймана Керимова («Полюс») — на $102 млн.

Потери затронули Виктора Вексельберга, Леонида Федуна, Александра Мордашова, Романа Абрамовича, Владимира Потанина, Михаила Фридмана и других. Между тем в США разгорелся скандал по поводу самого списка. Как оказалось, список оказался не тот.

На этом настаивает эксперт Атлантического совета Андерс Ослунд, который заявил о подмене «кремлевского доклада» в последний момент. В первоначальном варианте «кремлевский доклад» должен был назвать предпринимателей и «олигархов», которые заработали свое состояние незаконным путем, благодаря тесным контактам с Кремлем. Но потом  какой-то высокопоставленный человек записал имена высших должностных лиц из администрации президента и правительства России и 96 российских миллиардеров из списка Forbes.

Этот человек, чье имя не называется, «выставил на посмешище из правительственных экспертов, подготовивших другой доклад, сделал принятый летом новый закон о санкциях неэффективным и превратил в издевку санкции против России в целом», заявил эксперт.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Батальон нацистов в обмен на одного диссидента: зачем России понадобился Медведчук

ПОЛИТИКА

Результаты "пророссийской" деятельности Медведчука могли вызвать в Кремле серьезные вопросы.

Киев обстреливает избирательные участки в надежде сорвать референдум

В МИРЕ

Несмотря на обстрелы, жители продолжают приходить на избирательные участки.

Глава Якутии потребовал вернуть обратно мобилизованных по ошибке

ОБЩЕСТВО

В регионе были зафиксированы случаи призыва многодетных отцов.

Призовут или нет? Юрист рассказал, могут ли мобилизовать, если не служил «срочку»

ОБЩЕСТВО

Приоритет отдается резервистам с боевым опытом, но не все так просто.