Отчаянный дед: старичок Байден собирается на второй президентский срок

ВыборыПрокомментируйте новость
Отчаянный дед: старичок Байден собирается на второй президентский срок

Жители страны не очень хотят видеть 80-летнего «сонного Джо» главой государства.

Действующий американский президент Джо Байден объявил о своем решении баллотироваться на новый президентский срок в 2024 году. По этому поводу 80-летнему политику уже посоветовали заменить реальный ядерный чемоданчик на муляж — на всякий случай.

Байден объявил о своих новых президентских амбициях в видеоролике. В трехминутном обращении он говорит, что собирается на новый срок, так как хочет закончить работу, которую он начал в момент, когда страна столкнулась со «смертельной пандемией», а экономика и демократия оказались под угрозой.

Байден подчеркнул, что для него важной задачей остается борьба за свободу. Он отметил, что хочет сделать так, чтобы ко всем жителям США было одинаковое отношение.

«Когда я баллотировался в президенты четыре года назад, я говорил, что мы сражаемся за душу Америки. И мы всё ещё остаемся такими же. Сейчас не вреся останавливаться на достигнутом. Именно поэтому я баллотируюсь на переизбрание», — заявил Байден.

Вице-президент США Камала Харрис уже отметила, что пойдет на выборы в паре с Байденом — в качестве вице-президента.

Однако остальные отреагировали скептически. Главный потенциальный соперник Байдена Дональд Трамп заявил, что участие Байдена в выборах чревато мировой войной.

«Думаю, что-то плохое может случиться. У этой страны проблемы, мы закончим третьей мировой войной. Все вокруг говорят о ядерном оружии, а у нас (президент — прим. ред.) человек, который даже не понимает, что происходит», — сказал Трамп в интервью одному из американским телеканалов.

Отчаянный дед: старичок Байден собирается на второй президентский срок

Кроме того, Трамп раскритиковал сам способ объявления о ноом выдвижении — через видеоролик. По словам экс-президента, «тут всё очевидно», так как ролик переснимали с множеством дублей, «чтобы получилось правильно», потому что самостоятельно байден что-то сказать уже не в состоянии.

Российский политик Дмитрий Медведев и вовсе назвал Байдена «отчаянным дедом» из-за его решения пойти на второй президентский срок.

«Байден таки решился. Отчаянный дед. На месте американских военных я бы немедленно создал бутафорский чемодан с фальшивыми ядерными кодами на случай его победы, дабы избежать непоправимых последствий», — отметил Дмитрий Медведев в своём телеграм-канале.

Отчаянный дед: старичок Байден собирается на второй президентский срок

Президентские выборы пройдут в США в 2024 году. В Америке сложная система выборов, которую часто критикуют. А всё потому, что напрямую жители страны президента не избирают. На первой ступени выборов жители каждого штата голосуют за конкретных кандидатов, которые станут выборщиками — по всей стране таким образом выбирают 538 человек. На втором этапе выборщики отдают свои голоса за одного из двух кандидатов в президенты. Позже результаты должен утвердить Конгресс США, а уже после проводится инаугурация нового президента.

При этом заявления Байдена ещё не означают, что он кандидат от демократической партии, сначала ему предстоит пройти так называемые президентские праймериз. Его соперником по партии могут стать 69-летний юрист-эколог Роберт Ф. Кеннеди-младший (племянник 35-го президента США Джона Кеннеди) и 70-летняя активистка и педагог Марианна Уильямсон. При этом опросы показывают, что несмотря на возраст, у Байдена больше всего шансов.

От Республиканской партии об участии в президентских праймериз объявили уже пять кандидатов. Это экс-президент США Дональд Трамп, радиоведущий Ларри Элдер, посол в ООН Никки Хейли, губернатор штата Арканзас Аса Хатчинсон и американский предприниматель Вивек Рамасвами. Лидером считают Трампа, у него есть все шансы победить в праймериз, несмотря на целую череду скандалов и гору судебных исков.

При этом сами американцы не хотят видеть в качестве кандидатов в президенты ни Байдена, ни Трампа, показал опрос NBC. Такого мнения насчет Байдена придерживаются около 70% респондентов, насчет Трампа — около 60%. Одним из главных факторов по мнению избирателей является возраст — значимым фактором это назвали 48% опрошенных.

Отчаянный дед: старичок Байден собирается на второй президентский срок

Джо Байдену в данный момент 80 лет, он самый старый президент США за всю историю и выглядит не совсем хорошо. Американский президент постоянно путает слова, названия, запинается и не понимает, где он находится. В народе Байдена прозвали «Сонный Джо». Дональду Трампу на четыре года меньше — 76 лет, но выглядит он явно бодрее, чем его соперник.

Ранее «Блокнот» рассказал о том, чем ответит Россия на американские ядерные ракеты «темный орёл» в Германии.

«Разбомбил бы Москву и Пекин»: Трамп сделал неожиданное заявление о России

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

Украину уличили в ударе по Краснодарскому краю американским оружием

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Мишень для всех»: на Украине ответили на слова Путина о легитимности Зеленского

В МИРЕ

Многие уверены, что Зеленский — последний президент Украины.

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

ПОЛИТИКА

Ранее Столтенберг заявлял, что Незалежная может получить членство, если в ходе СВО отдаст России свои территории.

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.