«Отравил один из любовников»: Валерий Соловей раскрыл подробности госпитализации Жириновского

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
“Отравил один из любовников”: Валерий Соловей раскрыл подробности госпитализации Жириновского

По словам публициста, Путин в курсе отравления.

Появляются новые подробности причин госпитализации Владимира Жириновского. По словам политического аналитика и публициста, экс-профессора МГУ Валерия Соловья, лидера ЛДПР положили в ЦКБ в связи с отравлением «солями таллия». Соловей также добавил, что секретный доклад, подтверждающий эту информацию, передан президенту РФ Владимиру Путину. Об этом он рассказал в интервью «Эхо Москвы».

Соловей также добавил, что истинные причины госпитализации, власти решили не разглашать, так как ЛДПР во многом держалась на харизме, обаянии и популярности лично Владимира Жириновского, которому вряд ли можно найти замену. Пикантности этой истории добавляет то, что по словам Соловья, вина за попытку отравления политика лежит на одном из его любовников, который сделал это якобы из-за ревности. Путин в курсе всего этого, добавил аналитик.

«В докладе Путина написано, что его травили солями таллия. Это всё как в романе Агаты Кристи. Это один из приревновавших его любовников. Решили эту историю не предавать гласности, не выносить. Так что дело не в тех прививках, которые он принял. Он достаточно спокойно переносил омикрон-штамм. Ничего страшного с ним не произошло. Лечат его сейчас препаратами, которые выводят таллий из организма. Именно так, поэтому доступ к нему закрыт», — заявил политолог.

Напомним, бессменного лидера ЛДПР госпитализировали в ЦКБ с коронавирусом 2 февраля. Сообщалось, что у него поражено более 50% легких. Депутат попал в Центральную клиническую больницу в Москве после восьми прививок от коронавируса с диагнозом «омикрон». После этого СМИ стало известно, что Жириновского подключили к аппарату ИВЛ, но в ЛДПР эту информацию потом опровергли.

Telegram-канал «Шалтай-Бабай», в свою очередь, предположил, что информация об отравлении Жириновского таллием - это осознанный вброс, который призван снизить негативный ущерб для кампании по вакцинации: ”Жириновский своей перманентной вакцинацией нанёс огромный моральный ущерб вакцинаторам, подорвав у многих людей веру в вакцины. Даже антиваксерская пропаганда не смогла бы нанести такой ущерб. Старый дуралей Жириновский – классический пример известной поговорки: «Заставь дурака богу молиться, он лоб расшибет». 

После сообщений о госпитализации Жириновского в российской элите заговорили о том, кто может стать у руля либерал-демократов. Среди кандидатов на роль главы ЛДПР называют пять политиков. «Блокнот» разбирался у кого из них лучшие шансы на победу.

Глава КПРФ Геннадий Зюганов, который проходил в ЦКБ плановое обследование, рассказал в интервью «КП», что хотел повидаться с Владимиром Жириновским, проходившим там лечение, но медики воспрепятствовали этому. Лидер коммунистов пояснил, что на территории ЦКБ ему не удалось увидеться с лидером либерал-демократов, а посетить палату коллеги ему не разрешили врачи.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Точку ставить рано»: Верховный суд Северной Осетии создает опасный прецедент?

ОБЩЕСТВО

«Партию Дела» не пускают на выборы в республике, но у этой истории намечается громкое продолжение

Российский мэр пришёл на День города в костюме царя

ОБЩЕСТВО

Мэр Саянска Олег Боровский удивил неожиданным выбором образа для праздничного шествия.

Пусть только попробуют: стало известно, как ответит Россия, если НАТО нападет на Крым

ПОЛИТИКА

Любое нападение военного альянса на полуостров можно расценивать как объявление войны, и "ответка" будет соответствующей, утверждает эксперт издания Sina.