Зюганов попал в одну больницу с Жириновским, но врачи не позволили им встретиться

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Зюганов попал в одну больницу с Жириновским, но врачи не позволили им встретиться

Заразившийся «Омикроном» Владимир Вольфович, попал в ЦКБ второго февраля, а Геннадий Андреевич лег на плановое обследование в то же медучреждение 10 февраля.

В Центральной клинической больнице (ЦКБ) Управления делами Президента России оказались одновременно госпитализированными бессменные лидеры двух старейших политических партий Российской Федерации. К главе ЛДПР Владимиру Жириновскому, заболевшему коронавирусом, присоединился и «главный коммунист страны» Геннадий Зюганов. В интервью «КП» лидер КПРФ сообщил журналистом, что хотел повидаться с политическим оппонентом, но медики воспрепятствовали этому.

Как сообщалось ранее, заразившийся “Омикроном” Владимир Вольфович, попал в ЦКБ второго февраля, а Геннадий андреевич лег на плановое обследование в то же медучреждение 10 февраля.
Лидер КПРФ пояснил, что на территории ЦКБ ему не удалось увидеться с лидером либерал-демократов, а посетить палату коллеги ему не разрешили врачи. Зюганов также высказался относительно причин заболевания Жириновского. “Запустил он это дело. В этом и беда. С этим не надо шутить”, - ответил Зюганов на вопрос журналиста.

Глава пресс-службы КПРФ Александр Ющенко сообщил, что глава партии лег в больницу для профилактики. По его словам, это решение было принято по совету врачей, в связи с тем, что лидер КПРФ «контактирует со многими людьми». Кроме того, Ющенко указал на «признаки простудного заболевания», наблюдавшиеся в последнее время у политика. Сам Зюганов объяснил, что после перенесенной в 2019 году операции, он старается подавить любую простуду на первой стадии, чтобы «не опускалась вниз».

И Геннадию Зюганову и Владимиру Жириновскому уже за 75 лет, оба старейшие участники политической жизни страны, оба бессменные руководители своих партий с момента их образования.  Но срок выходит. Что их ждет? Как они будут без своих партий? Пожизненное сенаторство по президентской квоте? Почетная пенсия и относительная публичная жизнь в столице? Переезд «в имение» более или менее близкое? “Блокнот” попытался предугадать будущее политиков.

Политические эксперты тем временим обсуждают судьбу ЛДПР. Многие из них считают, что в случае ухода Владимира Вольфовича с поста председателя партия рискует прекратить свое существование. «Блокнот» попросил политологов оценить дальнейшие партийные перспективы.

После сообщений о госпитализации Жириновского в российской элите заговорили о том, кто может стать у руля либерал-демократов. Среди кандидатов на роль главы ЛДПР называют пять политиков. «Блокнот» разбирался у кого из них лучшие шансы на победу. Однако в окружении председателя ЛДПР сообщили, что он чувствует себя нормально и продолжает работать в больнице под присмотром врачей. По другой информации, состояние политика по-прежнему оценивается как тяжелое.

«Молодцы! Идти до Лондона!»: перед смертью Владимир Жириновский поддержал СВО

Ученые открыли ген, способный предотвратить распространение Covid-19

«Такого в концлагере не проходят»: внебрачный сын Жириновского рассказал о муках отца перед смертью

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Новые семейные выплаты и индексация военных пенсий – Путин подписал соответствующие законы

ОБЩЕСТВО

Ранее, напомним, Владимир Путин утвердил норму о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц с 2025 года.

Урожайное снова наше: село освободили второй раз

В МИРЕ

Населенный пункт уже был освобожден в 2022-м, но в августе 2023-го его захватили ВСУ.

«Молодцы! Идти до Лондона!»: перед смертью Владимир Жириновский поддержал СВО

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказал его сын Олег Эйдельштейн в интервью Ксении Собчак.

ГУР Украины заявило о покушениях на Путина

Терроризм

О них рассказал руководитель Главного Управления Разведки Кирилл Буданов*.