ПАСЕ может приостановить право голоса российской делегации

ВластьПрокомментируйте новость
ПАСЕ может приостановить право голоса российской делегации

Европейские депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) недовольны присоединением Крыма к России. Они внесли сразу два проекта санкций в отношении российской делегации в ПАСЕ. Комиссия по мониторингу одобрила более мягкий проект. Если санкции будут приняты, российская делегация в знак протеста может приостановить работу в ПАСЕ до конца весенней сессии.

Комиссия ПАСЕ по мониторингу утвердила проект резолюции, где предлагается приостановить право голоса российской делегации до конца года в связи с принятием Крыма в состав России. Об этом рассказал заместитель главы российской делегации в ПАСЕ Леонид Слуцкий.

Ожидается, что 10 апреля депутаты ассамблеи проголосуют за резолюцию.

Если она будет принята, российская делегация в знак протеста может добровольно приостановить работу в ПАСЕ до конца весенней сессии. Об этом сообщил замглавы делегации Леонид Слуцкий, уточнив, что фактически делегация не будет принимать участие в работе ассамблеи только последние два дня сессии.

Отметим, что комиссия ПАСЕ по мониторингу отклонила британский проект резолюции, который предполагал полностью лишить российскую делегацию полномочий в ассамблее.

Ранее представители российской делегации заявляли, что, если дело явно будет идти к принятию санкций в ПАСЕ, делегация добровольно уйдет из ассамблеи, не дожидаясь публичного шельмования.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз