Переименование «Гражданской силы» в КПСС является откровенным мошенничеством, - политолог

Партии1 комментарий
Переименование «Гражданской силы» в КПСС является откровенным мошенничеством, - политолог

Политэксперт Владимир Слатинов считает, что предвыборное слияние двух партий на левом фланге – «политическое наперсточничество» и «подмена бренда».

Политолог Владимир Слатинов считает, что планируемое переименование партии «Гражданская сила» в Коммунистическую партию социальной справедливости (КПСС), с последующим участием в выборах в Госдуму без сбора подписей, - «откровенное мошенничество».

- Откровенное политическое мошенничество, похоже, тоже востребовано! - написал профессор Юго-Западного госуниверситета на своей странице в соцсети Facebook.

скрин слатинова-1

Накануне секретарь ЦК КПСС Вячеслав Смирнов сообщил о проведении в этом месяце съезда «Гражданской силы», на котором произойдет переименование в КПСС. Партия ГС имеет право на участие в выборах в Госдуму без сбора подписей благодаря тому, что один ее член стал депутатом регионального Заксобрания в Ненецком АО в 2014 году.

- Пока сложно сказать, насколько эта процедура состоятельна с юридической точки зрения - правоприменители должны понимать, что идет «подмена бренда» накануне выборов, и, по меньшей мере, с точки зрения законодательной логики такие действия недопустимы, - пояснил Слатинов «Блокноту». - Реакция регистрирующих органов и будет индикатором отношения к инициативе на Старой площади: если откровенное политическое наперсточничество пройдет - понятно, что идея фрагментировать левый (прежде всего, коммунистический) электорат получила одобрение. До этого момента мы не будем гадать, кто автор столь изящной идеи.

Как уточнил секретарь ЦК КПСС Смирнов, их партия, не имеющая права участвовать в выборах в Госдуму без подписей, ликвидирована не будет. Но может быть переименована. То есть речь сейчас идет о том, что одна партия возьмет название другой - существующей.

- Определились со съездом, - написал на своей странице в Facebook Смирнов. - Объединительным съездом КПСС и «Гражданской силы». Партии объединяются, ГС переименовывается в КПСС. Соответственно, КПСС участвует в выборах и выдвигает одномандатников без сбора подписей, используя электоральную льготу для партий, представленных в региональных легислатурах.

богданов-1-ф

Андрея Богданова называют специалистом по созданию, раскрутке, продаже и захвату политических партий.

Вячеслав Смирнов – давний соратник Андрея Богданова. Политтехнолог и бывший член ЦИК «Единой России» Богданов – крупный специалист по политическим партиям. В его активе, после облегчения процесса регистрации в 2012-м, - создание нескольких брендов. Из них наиболее известны Демпартия, КПСС, «Кошерная Россия». Помимо этого, Богданова не раз обвиняли в рейдерских захватах партий: например, «Правого дела» у Михаила Прохорова и ДПР у Михаила Касьянова.

Кроме того, Богданов и Смирнов являются настоящими вольными каменщиками. «Великий мастер Великой масонской ложи России» Андрей Богданов выдвигался в президенты РФ в 2008 и занял последнее место (1,3%). Много раз выставлял свою кандидатуру на выборах в Госдуму.

Смирнов – предстоятель «Российского национального святилища Восточного масонского ордена древнего и изначального устава Мемфиса и Мицраима». По ранжированию у «главного масона России» Богданова – 95-й градус, у эзотерика Смирнова – 96-й.

богданов и смирнов-1

Вячеслав Смирнов (слева) и Андрей Богданов в масонских регалиях.

Тем временем лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал о партийной программе, с которой его партия идет на выборы. Жириновский решил обновить идеологическую платформу и избавиться от старых клише, привязавшихся к ЛДПР.

На днях столичный горком КПРФ хотел привлечь внимание к национальной программе партии циничным логотипом. На картинке была изображена женщина в хиджабе с отрезанной головой в руках, то есть коммунисты прямо отсылали к няне-убийце Гульчехре Бобокуловой. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз