Пострадавшим от санкций надо давать юридическую защиту, но не компенсацию из бюджета – Олег Нилов

Партии1 комментарий
Пострадавшим от санкций надо давать юридическую защиту, но не компенсацию из бюджета – Олег Нилов

8 октября Государственная Дума рассмотрит законопроект о компенсациях из бюджета гражданам и компаниям, имущество которых было отчуждено иностранными судами. Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов от имени коллег по фракции прокомментировал законопроект.

Олег Нилов сказал, что у России сотни миллиардов долларов находятся на счетах западных банков или в ценных бумагах. «Справедливая Россия» считает, что эти средства нужно вернуть в страну и вложить в сельское хозяйство и промышленность.

«Если и возвращать деньги конкретным гражданам, то почему не вернуть их тем клиентам (как принято сегодня говорить) Сбербанка времен СССР, которые до сих пор не получили компенсации по своим вкладам? Почему не вернуть их жителям сгоревших или затопленных сел, которых еще очень много в России, беженцам с Украины, принявшим российское гражданство. Люди там потеряли все и, согласно предложенной логике, должны получать помощь и компенсации из бюджета. Почему не помочь смертельно больным детям, для которых у государства почему-то не хватает денег? Сегодня на многих ветеранов и детей войны средств нет», - возмущен депутат.

Олег Нилов отметил, что автор законопроекта не отвечает на вопрос, кому, за что и в каких объемах предоставлять компенсацию.

«Почему с инициативой не выступает Правительство, Минфин, Минюст или, в конце концов, думской комитет. Почему один, пусть и уважаемый депутат Государственной Думы, автор такого судьбоносного закона?» - недоумевает парламентарий.

По словам Нилова, «Справедливая Россия» за юридическую помощь и защиту российских граждан и компаний, но не за компенсацию из бюджета страны тем, кто фактически вывез капитал за рубеж.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз