Представители Крыма выступили на депутатском форуме «Справедливой России»

ПартииПрокомментируйте новость
Представители Крыма выступили на депутатском форуме “Справедливой России”

Эмоциональным получилось начало заседания Центрального Совета «Справедливой России», которое проходит сегодня в подмосковном доме отдыха «Снегири». Перед началом заседания выступили депутаты представительных органов власти из Севастополя и Крыма.

Сергей Кот, депутат Нахимовского райсовета Севастополя, обращаясь к согражданам и единомышленникам, поблагодарил всех, кто поддержал крымчан в трудные дни, когда решалась судьба полуострова. Особо Сергей Кот отметил поддержку со стороны Сергея Миронова, его неожиданный, но очень своевременный визит в Крым 27 февраля.

депутат Кот

 

На фото: Сергей Кот, депутат Нахимовского райсовета Севастополя

«Наша судьба висела на волоске, но пришло время восстановить историческую справедливость. Гарантом этому стала Россия. А крымчане соскучились по сильной и Справедливой России», - рассказал севастополец.

Но мы не должны оставить наших братьев на юго-востоке Украины, отметил депутат.

Он рассказал, что 25 февраля небольшая группа депутатов вышла к Верховному Совету Крыма, пока другие депутаты уехали в Киев делить портфели. Депутаты подписали петицию с требованием проведения референдума в Крыму, за что против них в Киеве до сих пор открыты уголовные дела за сепаратизм.

К счастью, 27 февраля ситуация изменилась.

«Нам повезло, но тысячам и миллионам может не повезти - им надо помочь», - сказал Сергей Кот.

Евгений Дубовик, секретарь Севастопольской городской организации Прогрессивной Социалистической партии, депутат Севастопольского городского совета, руководитель депутатской фракции, сказал, что  с радостью обращается к присутствующим как к соратникам и согражданам.

Для него большая честь участвовать в форуме СР.

Депутат рассказал о том, что Крыму и Севастополе было тяжело - 23 года они были оторваны от России. И несмотря на угрозу попасть в немилость киевской власти, десятки тысяч севастопольцев вышли на площадь Нахимова и заявили, что дают отпор фашистам.

«Мы не знали, как нас поддержат. Из 66 депутатов горсовета на сессии было только 43 депутата… Но Севастополь поднялся, как поднимались наши отцы и деды в 41-м. Мы победили. Эта победа до сих пор стоит перед глазами», - поделился депутат.

В заключении депутат поблагодарил Сергея Миронова за поддержку в трудный момент, отметив, что лидер СР приехал в Севастополь из России одним из первых.

«Спасибо, что вы нас не сдали. Низкий поклон от севастопольцев», - сказал Евгений Дубовик.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.