Продажу пива в пластиковой таре могут ограничить бутылками по 0,5

ПОЛИТИКА12 комментариев
Продажу пива в пластиковой таре могут ограничить бутылками по 0,5

Депутат «Справедливой России» Олег Нилов считает, что уменьшать нужно не объем тары, а количество рекламы и пивных точек.

Во вторник правительство России опубликовало на своем сайте отзыв на законопроект об ограничении продажи пива в пластиковых бутылках. В законопроекте, принятом Госдумой в первом чтении в июне 2014 года, предлагалось продавать пиво в таре объемом не более 1,5 литра. Правительство считает, что нужно идти дальше и понизить планку до 0,5 литра.

Также в отзыве предлагается снизить крепость алкоголя, продаваемого в пластиковых бутылках. Правительство считает возможным начать производство слабоалкогольной продукции в бутылках объемом до 1,5 литра с 1 июля 2016 года, а затем постепенно перейти на «поллитровки».

Для исполнения законопроекта предлагается установить переходный период для того, чтобы производители постепенно перешли на тару меньшего объема и могли успеть реализовать выпущенную продукцию.

Заместитель руководителя фракции «Справедливой России» Олег Нилов считает, что уменьшение объема пивных бутылок это полумеры, которые призваны сымитировать борьбу с неумеренным потреблением алкоголя. «Это несущественный шаг, хоть и в правильном направлении», - заявил Нилов изданию «Блокнот».

Депутат отметил, что недобросовестные производители разливают в тару любого размера преимущественно не пиво, а пивной напиток. В 90% случаях это вообще не пиво, подчеркнул Нилов. Что же касается борьбы с чрезмерным употреблением такого «пива», то правительство просто не отваживается на действенные поступки, считает депутат. Нилов убежден, что реальный эффект могло бы оказать лишь ограничение рекламы пива и количества торговых точек, где продают «пенный напиток».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тащат всё вместе с корзинкой: в магазинах увеличилось количество краж

ОБЩЕСТВО

За три месяца 2022 года количество преступлений возросло на 27% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

В США 18-летний расист расстрелял 10 человек в супермаркете

В МИРЕ

Свое оружие убийца расписал именами своих не менее жестоких предшественников.

Западные эксперты разработали три сценария «убийства» российской экономики

ЭКОНОМИКА

Институт переходных экономик Банка Финляндии подробно описал, как с помощью санкций наносить удары по ВВП России.

Чубайс предложил провести в России новую налоговую реформу

ОБЩЕСТВО

Один из авторов приватизации, а сегодня спецпредставитель президента по связям с международными финансовыми организациями Анатолий Чубайс заявил о необходимости новой реформы ...

СБУ организовало бунт в СИЗО в Херсонской области

ОБЩЕСТВО

Бунт пришлось подавлять российской военной полиции.

Остров преткновения: почему Змеиный важен для Украины и смогут ли ВСУ его «откусить»

ОБЩЕСТВО

Максим Артемьев о том, получится ли ВСУ отобрать у России стратегически важный пункт в Черном море.