Простые американцы извинились за слова Байдена о том, что Путин «убийца»

ПОЛИТИКА14 комментариев
Простые американцы извинились за слова Байдена о том, что Путин  «убийца»

Об этом рассказал посол России в США Анатолий Антонов.

Российское дипломатическое ведомство получило письма от «простых американцев», в которых они «выражали несогласие и приносили извинения за необдуманные заявления» президента США Джо Байдена. Об этом 20 марта сообщил в Facebook посол России в США Анатолий Антонов.

«Хотел бы выразить чувство глубочайшей признательности гражданам США, направившим в адрес посольства письма в поддержку развития дружественных отношений между Россией и США, - заявил посол. - Многие выражали несогласие и приносили извинения за необдуманные заявления, озвученные в последнее время из Вашингтона в адрес Российской Федерации».

Антонов выразил мнение, что диалог между странами должен строиться «на основе взаимного уважения и равноправия». Дипломат подчеркнул, что Белый дом должен прислушаться к мнению своих избирателей, и прекратить «курс на дальнейшее обрушение и без того избыточно конфронтационных отношений». Он также отметил, что подобные обращения могут свидетельствовать о том, что еще не растрачен потенциал для налаживания добрых отношений между российским и американским народом.

Как раннее сообщал «Блокнот», президент Америки Джо Байден в эфире телеканала ABC News согласился с утверждением ведущего о том, что президент РФ Владимир Путин является «убийцей». «Да, это так», - сказал Байден.

Многие российские политики и чиновники разных уровней тогда посчитали своим долгом сообщить, что нападки американского лидера на Путина – это агрессия против всего российского народа. Так, например, в статье «Блокнота» более трети из принявших участие в голосовании читателей поддержали это мнение.

Однако российский лидер неожиданно мягко отреагировал на резкое заявление американского коллеги. «Я бы сказал ему: «Будьте здоровы», - сказал Путин. При этом он уточнил, что желает Байдену хорошего здоровья без какой-либо иронии или шуток.

Фото: «Блокнот», Flickr, Facebook.

Две громкие отставки: Путин отстранил от должностей замминистра обороны и своего советника

Посол Гондураса в России умер в Москве 

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.

Почему Россия считает освобождение Мариуполя своей победой СВО, а Украина – своей

В МИРЕ

20 мая 2024 года исполнилось два года с освобождения Мариуполя.

Родители не простили: в Волгограде судят ряженого «прокурора», который убил двух студентов в пьяном ДТП

РЕГИОНЫ

Прокурор уверен, что Рагим Сиявуш Оглы Шыхалиев мог избежать столкновения, если бы применил экстренное торможение, но он по каким-то причинам не сделал этого