Путин напомнил увлекшейся политикой «двадцатке» ее основные задачи

Власть4 комментария
Путин напомнил увлекшейся политикой

Президент России Владимир Путин порекомендовал странам G20 не вмешиваться во внешнюю политику, а заниматься прямыми обязанностями - решать вопросы мировой экономики.

Для решения вопросов внешней политики и споров по Сирии имеются другие площадки, а не саммит G20. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин в интервью агентству Bloomberg.

- Мне думается, что лучше бы «двадцатке» в это не вмешиваться, для этого есть другие площадки. «Двадцатка» все‑таки собиралась как площадка для обсуждения вопросов мировой экономики, — сказал, в частности, президент.

При этом Путин не стал отрицать влияние внешней политики на экономические процессы, обратив внимание, что обсуждение вопросов мировой политики в G20 может «перезагрузить» повестку дня «двадцатки».

- Вместо того чтобы заниматься вопросами финансов, вопросами структурных изменений экономики, вопросами ухода от налогообложения и так далее, — вместо этого будем бесконечно спорить по проблемам Сирии или по каким‑то другим мировым проблемам, - пояснил Путин.

Российский президент считает, что для подобных вопросов лучше использовать другие площадки, другие форумы, такие, к примеру, как ООН или Совет Безопасности. Комментарий Путина последовал после того, как пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил о том, что в рамках саммита стран «Большой двадцатки», который пройдет в Китае 4-5 сентября, главы государств России и США обменяются мнениями по сирийскому вопросу.

Ранее Дмитрий Песков, комментируя высказывания главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера об условиях возвращения России в формат G8, признался, что "двадцатка" полнее раскроет потенциал страны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз