Путин объяснил, за что «контропупят» оппозицию

Власть2 комментария
Путин объяснил, за что

Президент России рассказал все, что думает о несистемной оппозиции, иностранных агентах и законах, которые должны все соблюдать.

В седьмом выпуске спецпроекта «20 вопросов Владимиру Путину» с журналистом ТАСС Андреем Ванденко глава государства рассказал все, что он думает об оппозиции.

Провокационный вопрос о том, почему с активной частью российского общества власти предпочитают общаться с помощью дубинок («контропупят», как выразился журналист), не застал Путина врасплох.

Президент начал с того, что внес ясность – что такое активная часть общества, и это не только несистемная оппозиция, а еще и волонтеры. При этом Путин честно признался, что восторгается волонтерами, смотрит на них «со слезами на глазах».

Что же касается оппозиции, то в любой стране есть те, кто недоволен действием властей, но это даже хорошо. Путин обратил внимание на то, что обычно люди, которые инициируют революцию в стране, как правило, не остаются во власти долго, потому что она им через какое-то время становится неприятна. Большевиков он назвал исключением, поскольку те задержались после переворота, совершенного в Октябре 1917 года, но все равно развалились и страну за собой потащили. Оппозиция, несмотря ни на что нужна, утверждает Путин. Они реально влияют на жизнь, особенно на уровне муниципалитетов. Но никто не имеет право нарушать законы, констатирует глава государства.

То же относится и к иностранным агентам. Аналогичный закон действует в США и других странах. Так что люди, которые получают гранты из-за рубежа и занимаются внутриполитической деятельностью, должны признать: они – иностранные агенты, заключил президент. Накануне Путину пришлось отвечать на вопрос о вооружении. Также за время спецпроекта глава государства рассказал, что отказался от двойников. И еще поделился планами, как собирается останавливать "утечку мозгов" из России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз