Путин похвалил США

ПОЛИТИКА9 комментариев
Путин похвалил США

Президент РФ рассказал о сотрудничестве с Америкой по противодействию терроризму.

В эфире телеканала «Россия 1» 25 октября президент России Владимир Путин заявил, что доволен сотрудничеством с американским Белым домом в сфере борьбы с терроризмом. Российский гарант выступил на заседании дискуссионного клуба «Валдай» в воскресенье, 25 октября, фрагменты его речи транслировались в программе «Москва. Кремль. Путин»

Полученная от США информация не раз помогала предотвратить теракты на российской территории, объяснил президент РФ. Речь в частности идет о данным по антитеррору, которыми с Россией делятся американские специалисты, работающие в Афганистане.

«Работа американцев в Афганистане воспринимается нами, как антитеррористическая работа», - заявил глава государства.

По мнению Путина, решение о выводе американских войск из Афганистана несет угрозу сохранения стабильности в регионе. Президент отметил, что сохранение военного контингента США в стране со сложной политической обстановкой послужило бы на благо интересам общей безопасности.

Американские солдаты пока не собираются уходить из Афганистана
Американские солдаты в Афганистане

«Мы изначально поддерживали пребывание американских войск в Афганистане, в свое время проголосовали за соответствующую резолюцию Совета Безопасности ООН», - напомнил Путин. Он заявил, что нахождение американцев в Афганистане не противоречит национальным интересам России.

Слаженную работу России и США на международной арене Путин проиллюстрировал ситуацией, когда американские власти попросили помочь выдать их гражданина, арестованного в Сирии по обвинению в шпионаже. Вмешательство России помогло реализовать желание США. Арестованного доставили в Москву и передали американской стороне.

«Могло бы быть еще лучше, но в целом мы им довольны», - так охарактеризовал Путин российско-американское сотрудничество.

Также российский лидер прокомментировал информацию о вмешательстве кремля в американские выборы. Все расследования «вмешательства», в котором обвиняют Россию, в том числе и с использованием спецпрокурора, ни к чему не привели, подчеркнул российский гарант.

«Они привели к тому, что было констатировано отсутствие доказательств вмешательства России», – уточнил Путин.

В ходе интервью президента также попросили прокомментировать обвинение Дональда Трампа в адрес кандидата в президенты США от демократов Джозефа Байдена. Трамп утверждает, что его оппонент получает деньги из России, а именно - от Елены Батуриной, вдовы экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. Путин отказался комментировать слова американского коллеги. При этом он отметил, что у него были доверительные отношения с Лужковым, и он относился к столичному градоначальнику с уважением.

Путин, Лужков, Медведев, Шойгу

Также Путин сообщил, что не усматривает ничего криминального в украинском бизнесе Хантера Байдена, сына Джозефа Байдена.

«Ну да, там у него, как минимум, известна одна компания, которую он фактически возглавлял и, судя по всему, неплохо зарабатывал, хорошо зарабатывал. Но я не вижу здесь никакого криминала. Во всяком случае нам об этом ничего не известно», - сказал российский лидер.

Кроме того, в ходе интервью российский лидер высказался о военном союзе с Китаем.

«Россия не нуждается в военном союзе с КНР, но в Москве этого не исключают», - заявил Путин.

Напомним, недавно Путин в очередной раз пошутил в адрес недоброжелателей России: «Как бы не простудиться на ваших похоронах», - заявил гарант на очередном Валдайском форуме.

Ранее президент сделал заявление о перспективах возвращения жестких ограничений из-за коронавируса. Эксперты говорят о том, что Путин слушает в этом вопросе экспертов, а не сторонника "закручивания гаек" Сергея Собянина.

В сентябре 2020 года стало известно, что Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз