Владимир Путин рассказал, как пришел к решению вернуть Крым

ВластьПрокомментируйте новость
Владимир Путин рассказал, как пришел к решению вернуть Крым

Путин ответил на вопрос, планировалось ли присоединение Крыма заранее.

Путин рассказал, что риски заключались в том, что угрозы в отношении русского населения были конкретны, именно поэтому крымчане обратились к России за помощью.

«Я уже говорил, что мы никогда не планировали »аннексий« и тому подобное, всегда говорили, что будем действовать в соответствии с современными политическими реалиями, но при условии, что русским в Крыму не будут угрожать, они не будут притесняться, при условии, что они живут в комфортной политической обстановке».

Решение поддержать крымчан возникло сейчас, а не 20 лет назад. Представители всех структур власти поддержали решение президента. Все было выполнено решительно и сверхпрофессионально.

«Ничего заранее не готовилось, все делалось »с колес«, но исполнялось профессионально. Задача  была не в том, чтобы действовать вооруженными силами, а в том, чтобы обеспечить безопасность граждан, что мы и сделали. Но без поддержки крымчан это было бы невозможно».

«До последнего дня перед последней речью в Кремле я не писал заключающую фразу о том, что вношу предложение о присоединении Крыма к России, ждал волеизъявления народа Крыма на референдуме. Когда явка составила больше 83%, стало очевидно, что абсолютное большинство крымчан за включение в РФ».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз