«Распилили»: Запад давно поделил Украину и ждет лишь удобного момента«Распилили»: Запад давно поделил Украину и ждет лишь удобного момента «Распилили»: Запад давно поделил Украину и ждет лишь удобного момента«Распилили»: Запад давно поделил Украину и ждет лишь удобного момента «Распилили»: Запад давно поделил Украину и ждет лишь удобного момента«Распилили»: Запад давно поделил Украину и ждет лишь удобного момента

«Распилили»: Запад давно поделил Украину и ждет лишь удобного момента

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
«Распилили»: Запад давно поделил Украину и ждет лишь удобного момента

В сеть попали снимки, которые могут говорить о готовящемся референдуме во Львовской области.

Во Львовской области, похоже, готовятся к референдуму. В сеть попали снимки, которые могут говорить об этом. Регион давно уже отличается пропольскими настроениями, да и с исторической точки зрения возвращение Львова к поляком вполне оправдано. Недалеко ушли и другие страны, окружающие Незалежную.

В телеграм-каналах и СМИ распространяются снимки, которые могут говорить о готовящемся во Львовской области референдуме о присоединении к Польше. На кадрах — фото коробок с бюллетенями для голосования. При этом на каждом бюллетене стоит печать с польским гербом и надписью «Государственная избирательная комиссия» на польском языке.

Польша и другие страны готовятся забрать себе украинские территории

Вопрос на бюллетене гласит: «Вы за выход Львовской области из состава Украины и вхождение в состав Республики Польша?».

Не зря крупная польская газета Dziennik ещё летом писала, что Владимир Зеленский «намерен вернуть Украину Польше». В материале журналисты рассуждали, какие регионы Незалежной могут присоединиться к Польше.

Хотя именно в этом плане всё очевидно - Западная Украина была в составе Польши на протяжении многих лет. Речь идет о нынешних Львовской, Тернопольской, Иваново-Франковской, Волынской и Ровенской областях Украины. Эти территории имели давние исторические и культурные связи с юго-восточной частью Польши в XV-XVIII веках и входила в состав Речи Посполитой.

Польша и другие страны готовятся забрать себе украинские территории

В последующем в ходе разделов Польши южная часть территории (Галиция) отошла к Австрии, а северная (Волынь, Полесье, Холмщина) — к Российской империи. В 1921 году после советско-польской войны к Польше по соглашению отошли западные области Украины — Восточная Волынь, Западная Волынь, Полесье и Холмщина. Их постепенно осваивали — этническим полякам выдавали землю, открывали польские и двуязычные школы. В 1935 году в западной Украине среди учителей 77,7% были поляками, 21,67% — украинцами, 0,03% — немцами.

Даже сейчас многие живущие во Львовской области прекрасно говорят по-польски, есть даже отдельный львовский польский говор. Жители Западной Украины будут только рады присоединению к Польше, где уровень жизни намного лучше, чем на Украине.

Польша и другие страны готовятся забрать себе украинские территории

Ну а в Польше эти территории давно считают своими, недаром на местном ТВ даже «засветили» карту с «разделом» Украины состедними государствами. На ней в составе Польши уже значатся Львовская, Ивано-Франковская, Волынская, Ровненская и Тернопольская области Украины, Черновицкая область отходит Румынии, Закарпатье - венграм. Весь юг Украины, включая Одесскую, Николаевскую, Херсонскую, Запорожскую, Днепропетровскую и Харьковскую области и Донбасс, щедрой рукой поляков отдан России, а в составе самой Украины остались центральные и северные области страны.

Соседние страны с таким разделом согласны. Румыния претендует на украинскую Северную Буковину. Это Черновицкая область. В разное время она входила в состав Киевской Руси, Австро-Венгрии, а в феврале 1918 года Буковинское народное собрание поддержало решение о вхождении Северной Буковины в состав Украинской народной республики. Правда, уже в сентябре 1918 года эта территория вошла в состав Румынии — до 1940 года, когда была присоединена к СССР и передана Украинской СССР. В 1941 году во время Второй мировой войны Северная Буковина вновь вошла в состав Румынии, а в 1944 году её вернули Украине советские войска. А в 1991 году Черновицкая область оказалась в составе «независимой» Украины.

Польша и другие страны готовятся забрать себе украинские территории

Румынские власти с 1990-х годов вели тихую ассимиляцию — румынские паспорта могли получить все, у кого есть румынские корни, а, в частности, потомки румын, пострадавших от присоединения Бессарабии и Северной Буковины к СССР в 1940 году. По оценкам украинских СМИ, в 2018 году на 900 тысяч жителей региона приходилось свыше 100 тысяч румынских документов.

Ну а для Венгрии своей территорией является Закарпатье. Эта земля была частью Венгерского владычества, а затем и Австро-Венгрии. В начале XX века была занята чехословацкой и румынской армией, после вошла в Чехословакию. В 1939 году после ликвидации независимости Чехословакии в Закарпатье было провозглашено независимое государство — Карпатская Украина. В том же году в Закарпатье были введены венгерские войска, территорию заняла Венгрия. В 1944 году в Закарпатье было провозглашено самостоятельное государство — Закарпатская Украина, но она просуществовала лишь до лета 1945 года, когда территорию принудительно присоединили к Украинской ССР.

Польша и другие страны готовятся забрать себе украинские территории

Жители региона давно уже тянутся к венграм. Многие имеют второй (венгерское) гражданство и живут в венгерском информационном, культурном и политическом фоне. До сих пор Закарпатскую область заселяет множество этнических венгров, в 2001 году их было порядка 150 тысяч человек. Венгерский паспорт при этом есть у 300 тысяч граждан Украины. В регионе не раз проходили акции с требованием самоопределения для Закарпатья, такой вопрос поднимали и в марте этого года.

Украинские соседи давно «распилили» Украину и теперь просто ждут удобного момента для того, чтобы забрать приглянувшиеся территории себе. Референдумы на Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях, прошедшие по сценарию голосования в Косово, будут примером. Ну а после присоединения западных территорий к Польше киевским властям останется лишь капитулировать.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.