Расширенное заседание Совета Палаты депутатов партии «Справедливая Россия» (текстовая трансляция)

ПартииПрокомментируйте новость
Расширенное заседание Совета Палаты депутатов партии

В заседании принимают участие лидер «Справедливой России» Серегй Миронов и вице-спикер Госдумы, Председатель Совета Палаты депутатов партии Николай Левичев, представители МИДа и Россотрудничества.

После прозвучавшего гимна России Николай Левичев рассказал о задачах форума и представил участникам гостей форума - представителей МИДа и Россотрудничества.

Директор Второго департамента стран СНГ МИД РФ Виктор Сорокин поблагодарил «Справедливую Россию» за позицию по событиям на Украине и вручил подарок - официальную карту Крыма как субъекта РФ.

карта

Представитель МИДа дарит СР карту Крыма

Карта Крыма - подарок СР от МИДа РФ

Карта Крыма - подарок СР от МИДа РФ

 

Заместитель руководителя Россотрудничества Георгий Мурадов рассказывает участникам заседания Совета Палаты депутатов СР о сложностях в работе его организации.

Заместитель руководителя Россотрудничества Георгий Мурадов

Заместитель руководителя Россотрудничества Георгий Мурадов

Георгий Мурадов: разработана комплексная стратегия по расширению влияния России в мире. МИД поддержал эту идею. Нужно усиление пропагандистской работы. Нужен фонд поддержки русскоязычных СМИ. Нужна перестройка на быстрый способ действий, система госзаказов заорганизована. А внешняя политика требует немедленных реакций.

Георгий Мурадов: украинцам надо рассказать, что все, что завоевано и освоено Россией, это все принадлежит и им. Мы должны быть вместе (аплодисменты зала).

Георгий Мурадов: надо научиться вести информационную и идеологическую - разъяснительную - борьбу, рассчитанную на плохо подготовленную аудиторию.

Георгий Мурадов: Россию можно уверенно называть Справедливой Россией, эту мысль надо суметь донести до мирового гражданского общества.

Александр Романович, депутат Государственной Думы, председатель Совета Регионального отделения партии СР в Московской области: мы будем вести курс на предотвращение этнических конфликтов.

Александр Романович, депутат Государственной Думы, председатель Совета Регионального отделения партии СР в Московской области: мы будем вести курс на предотвращение этнических конфликтов.

Александр Романович, депутат Государственной Думы, председатель Совета Регионального отделения партии СР в Московской области: мы будем вести курс на предотвращение этнических конфликтов.

Романович: при голосовании в ООН не голосовали за антироссийскую резолюцию Бразилия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина. В этом есть и заслуга СР, которая работает с этими странами в Социнтерне.

Левичев: я ожидал услышать менее благостное выступление от коллеги Романовича с учетом не очень хорошей ситуации в мире вокруг Украины. СР получила даже письмо в ультимативном духе от соратников по Социнтерну. Наш братское сотрудничество с некоторыми партиями из Социнтерна как-то быстро закончилось. Даются такие оценки соцдемов Германии, которые мы-то уж точно не можем разделять.

Левичев: Надо пересмотреть отношения с западными партиями и посмотреть а восток, расширить сотрудничество с партиями восточных странах.

На вопрос Левичева о том, что ждет посла РФ на Украине Зурабова представитель МИДа Сорокин сказал лишь, что Зурабов отозван в Москву для консультаций.

Вопрос Олега Нилова об упрощенном режиме гражданам Таджикистана и необходимости идти навстречу трудовым мигрантам с Украины. Ответ Сорокина (МИД России) : очень важная проблема, необходимо способствовать тому, чтобы квалифицированные специалисты могли быть востребованы в России.

нилов вопрос

Депутат Олег Нилов задает вопрос о перспективах для трудовых мигрантов с Украины на фоне льготного режима пребывания в РФ граждан Таджикистана

Сергей Миронов: благодарен за очень важный и значимый подарок - карта Крыма. Отметил слова Мурадова о том, что Россия по праву может быть названа Справедливой Россией.

Все, что сделала Россия, сделано строго в рамках международного права. Кликушество на Западе - следование двойным стандартам. Прецедент Косова показал двойные стандарты Запада во всей красе.

Миронов очень сожалеет, что член Социнтерна Социалистическая партия Украины встала на позицию поддержки режима националистов в Киеве. Но правда сильнее всего. Все станет известно в будущем и о снайперах, и о других преступлениях нового режима в Киеве.

миронов

Сергей Миронов

Личные встречи говорят о реальности очень жестких политических репрессий на Украине.

Наша позиция - позиция современной социал-демократической партии. СР поддерживает президента. Мы стали больше, сильнее, увереннее в себе. Мы никогда не позволим говорить с Россией на языке ультиматумов.

Мы понимаем все правила международного права, но никогда не оставим тех, кто на востоке и на юге борется и будет бороться за свои права.  А победа будет за нами.

В Крыму уже создаем региональные отделения до 1 мая. Сегодня примем в СР товарищей из Крыма и Севастополя.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».