Роковой сентябрь: эксперт предупредил мир о грядущей опасности

ПОЛИТИКА33 комментария
Роковой сентябрь: эксперт предупредил мир о грядущей опасности

Мировое общество ждет рождение новой государственности, считает экономист Михаил Делягин.

Сентябрь 2020 года станет чуть ли не самым роковым для всех стран мира, включая и Россию. К такому неутешительному выводу пришел доктор экономических наук Михаил Делягин. Именно в этот период должна решиться судьба некоторых государств, предсказывает эксперт, называя в качестве причины социально-экономические расслоения.

«Именно в этом месяце будет решаться дальнейшая судьба как минимум нескольких крупных стран северного полушария, а как максимум — конструкции всего западного мира, куда входит и наша страна», —рассказал Делягин в интервью предпринимателю Андрей Ковалёву для его YouTube-канала «Ассенизатор».

Экономист настаивает на том, что человечество входит в режим мощнейшей турбулентности. Налицо все признаки скорого обрушения старой модели устройства современного общества, что не является секретом для людей, поскольку все это можно прочитать на передовицах всех мировых СМИ.

Говоря о России экономист связывает изменения, которые ей принесут предстоящие в сентябре выборы. Особое внимание он обращает на непрекращающиеся протесты в Хабаровском крае, связанные с арестом и обвинением в организации убийства экс-губернатора Сергея Фургала. По мнению Делягина, протесты продлятся до выборов. В случае, если россияне заметят на выборах фальсификацию, то аналогичная волна протестов может перекинуться и на другие региона.  В подобной ситуации этого не избежать всей России, предупреждает доктор экономических наук.

Также Делягин прогнозирует падение рубля в условиях нарастающего кризиса, что тоже может по-своему стать толчком для народных волнений.

Говоря о других странах, эксперт остановился на ситуации в США. Здесь тоже должны состояться президентские выборы, причем не только на фоне волнений, вызванных гибелью афроамериканца Флойда, которые перекинулись и на Европу. Помимо этого настолько обострилось противостояние республиканцев и демократов, то при любом исходе выборов, оно вряд ли «рассосется». Делягин обращается внимание и на то, что в сентябре в Штатах заканчивается программа экономической помощи населению.

«Все эти факторы способствуют накалу обстановки в стране», - констатирует эксперт.

Напомнил экономист и политическом кризисе в Белоруссии, вызванном выборами президента. Начавшиеся 9 августа акции протеста переросли в массовые митинги и забастовки, охватив всю республику. Шансов у Лукашенко мало, резюмирует Делягин, предполагая, что кризис может закончиться в сентябре. Впрочем начнутся другие проблемы.  

Как говорят в таких случаях, легко можно предсказать начало кризиса, но трудно сказать, как из него выйти. «Общество ждёт рождение новой государственности. Так что сентябрь обещает быть роковым. Остаётся ждать его с боязнью и напряжением», заключает Делягин.

К слову сказать, о том, что 2020 год станет переломным говорят не только политологи, экономисты, социологи, но и прорицатели с экстрасенсами. Так, о знаменитая болгарская предсказательница Ванга называла сакральные даты 22 февраля и 22 декабря 2020 года - "проклятием пяти двоек". Причем тогда еще мир даже не слышал ничего ни о коронавирусе, ни о Флойде, ни о политическом кризисе в Белоруссии. А уже в апреле 2020 года ее последователь Сергей Косторной заявил, что это год-зеркало, когда все перевернется, и человечество будет смотреть на себя как бы со стороны, в зеркале. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 33 раз