Сторонники движения за права темнокожих начали атаки на полицейские участки

В МИРЕ3 комментария
Сторонники движения за права темнокожих начали атаки на полицейские участки

В Портленде участники протестов устроили поджог полицейского участка и ближайших строений.

В США протестующие 27 июня атаковали полицейские участки в Сиэтле и Портленде. Участники атак – это представители движения «Жизни черных важны» (Black lives matter)

В ходе начавшихся столкновений сотрудникам полиции удалось оттеснить нападавших. По предварительным данным, никто из офицеров не пострадал.

Протестующие разбили окно у входа в один из полицейских участков города. Отмечается, что полиции удалось разогнать демонстрантов.

Напомним, 8 июня полиция оставила шесть кварталов города из-за беспорядков, а демонстранты заняли эту территорию и назвали её «Автономная зона Капитолийского холма». Позднее стало известно, что в Сиэтле протестующие покинули «автономную зону».

Массовые акции протеста в США начались в конце мая, после смерти задержанного Джорджа Флойда. Полицейский придавил его голову коленом к земле, в скоре афроамериканец скончался. Похороны Флойда прошли с невероятной помпой и размахом.

Волнения в америнканских городах сопровождаются мародерством, поджогами, драками, разгромами магазином. Темнокожие сносят памятники историческим личностям, имевшим отношение к работорговле.

На фоне движения Black lives matter белые американцы начали извиняться перед темнокожими согражданами, вставая на колени, и даже мыли им ноги.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз