«Роснефть» обвинила Минфин в предвзятости из-за отказа в льготах на триллионы рублей«Роснефть» обвинила Минфин в предвзятости из-за отказа в льготах на триллионы рублей «Роснефть» обвинила Минфин в предвзятости из-за отказа в льготах на триллионы рублей«Роснефть» обвинила Минфин в предвзятости из-за отказа в льготах на триллионы рублей «Роснефть» обвинила Минфин в предвзятости из-за отказа в льготах на триллионы рублей«Роснефть» обвинила Минфин в предвзятости из-за отказа в льготах на триллионы рублей

«Роснефть» обвинила Минфин в предвзятости из-за отказа в льготах на триллионы рублей

ПОЛИТИКА6 комментариев

Глава компании Игорь Сечин даже в конце августа написал письмо Путину с жалобой на ведомство.

Возглавляемая Игорем Сечиным российская нефтяная компания «Роснефть» выступила с резкой критикой Минфина РФ, фактически обвинив ведомство  Антона Силуанова в предвзятости. Ларчик просто открывался. Министерство отказало «Роснефти» в выделении  льгот на триллионы рублей для реализации амбициозного проекта по освоению Арктики «Восток Ойл».

«Глава „Роснефти“ Сечин в письме к президенту РФ Владимиру Путину в конце августа пожаловался на Минфин, который выступает против предоставления льгот на 2,6 трлн рублей „Восток Ойлу“», — сообщил сегодня «Коммерсант».

Сечин считает подход Минфина «непоследовательным, а возможно, и субъективным». По его мнению, «Минфин и лично Антон Силуанов» готовы поддержать инвестиционные газовые проекты в отличие от «Восток Ойла», несмотря «на схожесть условий». Глава компании подчеркивает, что этим проектам Минфин готов предоставить и налоговые льготы, и средства ФНБ (судя по всему, речь идет о проектах «Новатэка» и «Газпрома» — «Арктик СПГ-2» и «Балтийском СПГ»). Одним словом, для кого-то есть льготы, а для «Роснефти» - нет.

Глава Минфина в этом году действительно допускал предоставление средств ФНБ на газохимический комплекс в Усть-Луге (реализует «Газпром» и «Русгаздобыча» Артема Оболенского, партнера Аркадия Ротенберга) и «Арктик СПГ-2», напоминает издание. Однако министр финансов подчеркивал, что средства будут выделены на возвратной основе.

Фото: finobzor.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.