Российские фермеры заручились поддержкой депутата Госдумы и генерал-майора МВД

ПОЛИТИКА5 комментариев
Российские фермеры заручились поддержкой депутата Госдумы и генерал-майора МВД

Татьяна Москалькова пообещала лично разбирать с подмосковными фермерами факты нарушений.

Зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, генерал-майор МВД Татьяна Москалькова приняла участие в съезде крестьянских хозяйств Московской области. Депутат фракции «Справедливая Россия» отметила, что в 2015 году, несмотря на тяжелую экономическую обстановку, в России наблюдался рост как числа фермерских хозяйств, так и объем законодательной поддержки отрасли.

- На съезде фермеров я вижу прочных, как скалы, людей, которых и дожди поливали, и ветры сдували, это сообщество крепко, и пользуется поддержкой губернатора и президента, - обратилась Москалькова к подмосковным фермерам, попросив видеть в ней своего союзника.

По словам парламентария, она горячо и полностью поддерживает идею передачи хозяйствующим фермерам неиспользуемых по назначению земель. Также депутат отметила важность общественного контроля в сфере землепользования. Она заверила фермеров, что готова лично прорабатывать с ними каждый факт нарушений.

Москалькова напомнила собравшимся, что на сайте Государственной думы выкладываются все внесенные законопроекты, и призвала немедленно сообщать в профильный комитет обо всех замеченных недостатках законодательных инициатив. На своем собственном сайте депутат пообещала также размещать все инициативы, связанные с землепользованием и ведением фермерского хозяйства.

- Существующие инструменты начинают работать. В этом году в послании Федеральному собранию президент в первый раз за много лет дал распоряжение вернуть земли в оборот, - заявила Татьяна Москалькова.

Выслушав после выступления конкретные вопросы, депутат «Справедливой России» попросила передать ей документы, чтобы она могла помочь в решении фермерских проблем.

20160204_124106
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз