Российские власти создают антикризисный фонд на 300 млрд рублей

Власть1 комментарий
Российские власти создают антикризисный фонд на 300 млрд рублей

Деньги из фонда будут направлены на компенсацию карантина и потери предприятий.

В качестве стабилизации ситуации, вызванной коронавирусом и падением нефтяных цен, в России решено создать специальный антикризисный фонд. По данным «Ведомостей», первоначально в фонд закачают 300 тысяч миллиардов рублей, которые рассчитывают получить за счет оптимизации расходов госбюджета. И это помимо тех денег, которые выделяются на весь план борьбы с кризисом.

В первую очередь чиновники намерены распределять средства из антикризисного фонда населению, а конкретно тем россиянам, которые оказались на карантине или вообще сидят без работы. Также планируется на деньги фонда приобрести специальные тест-системы для выявления нового вируса.

Средства фонда пойдут на поддержку регионам в качестве кредита, но только те, которые выполняют план по развитию экономики. Напомним, что такие кредиты в последний раз выдавались регионом в 2017 году, но через год кредитная программа закрылась. Помимо этого источник издания не исключил, что малому и среднему бизнесу могут дать отсрочку для выплаты налогов, правда, пока речь идет о квартальной отсрочке.

Экономисты назвали все эти шаги российской власти адекватными, но недостаточными, поскольку этих денег и мер не хватит для компенсации всех потерь. Так, некоторым отраслям придется остановить производства, а пособия не смогу компенсировать потери инфицированных и оставшихся без работы россиян. Ранее сообщалось о ряде мер, которые премьер Михаил Мишустин предпринял в связи с коронавирусом. Несколькими днями ранее премьер-министр обещал россиянам, что сделает все, чтобы они не несли финансовые потери.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

Новый курс Путина: президент намерен жестко спрашивать с олигархов

Актуальный вопрос

На совещании по Кузбассу глава государства дал старт глобальным изменениям в общественных отношениях.

Пока все борются с коронавирусом: российские врачи откровенно рассказали, что происходит с другими болезнями во время пандемии ковида

ОБЩЕСТВО

Пандемия сильно ударила по сердечникам, диабетикам и вызвала волну психических расстройств, отметили медицинские эксперты.