Россия не пустила в страну «допингового разоблачителя»

ПОЛИТИКА8 комментариев
Россия не пустила в страну

Скандально известный немецкий репортёр Хайо Зеппельт не смог получить российскую визу для освещения Чемпионата по футболу.

Немецкий репортёр телеканала «ARD» Хайо Зеппельт, получивший скандальную известность  за «допинговые разоблачения» российских спортсменов, не сможет посетить чемпионат мира по футболу в России. Скандальному журналисту отказали в визе. Об этом на своей странице в Instagram сообщил телеведущий Дмитрий Губерниев.

Ранее сам Зеппельт заявил, что в российской визе ему отказано и назвал в качестве причины «политическое преследование». Именно он снял фильм «Тайны о допинге: как Россия делает своих чемпионов», в котором главными героями стали бегунья Юлия Степанова и её муж. Также репортер выпустил фильмы «Тайны о допинге: отвлекающие маневры России» и «Тайны о допинге: разборки для России». МИД Германии заступился за своего журналиста и назвал это нарушением свободы печати и местью за расследование профессионала.

На своей странице в соцсетях Губерниев назвал коллегу нелицеприятным словом, но напомнил, что Зеппельт все-таки журналист.

Фото: globallookpress.com

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз