Министр Украины Юрий Продан в момент подписания договора выглядел, как побитый пес

Власть80 комментариев
Министр Украины Юрий Продан в момент подписания договора выглядел, как побитый пес

Вопрос по газу решен, стороны нашли компромисс.

На переговорах в Брюсселе, когда очередь высказаться дошла до украинской стороны, на глазах у удивленных журналистов за две минуты своей речи представитель украинской стороны - министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан - просто взмок. Как говорят в России, «пот лил с него ручьем».

Он волновался так, словно находился на грани, все потому, что его попросту «гнула» Европа, а своей реакцией он это лишь подтвердил, как говорится, «спалился».

Украина надеялась на бесплатный российский газ, а президент страны был уверен, что Европа взвалит на себя решение денежного вопроса по газу, но надежды украинских властей не оправдались.

Юрий Продан за мгновение взмок до нитки

Юрий Продан за мгновение взмок до "последней нитки"

Незалежная получила свой долгожданный газ, но почему-то особого оптимизма на лицах представителей данной страны не наблюдалось.

Переговоры представителей России, Украины и Европейского союза закончились подписанием трехстороннего договора по зимнему газовому плану.

Также подписали дополнение к контракту между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины», которое фиксирует условия поставок газа до конца марта следующего года.

- Стороны обязуются полностью соблюдать условия достигнутого соглашения. Никому перебои в поставке газа не выгодны. Необходимо уважать интересы всех сторон, — отметил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Он выразил надежду на то, что после подписанного договора отношения между Россией и Украиной наладятся.

Россия, Украина и Евросоюз подписали трехсторонний договор по газу

Кабмин уполномочил министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана на подписание "газового пакета"

Российскую сторону на переговорах в Брюсселе представляли министр энергетики Александр Новак и глава «Газпрома» Алексей Миллер. От украинской стороны присутствовали глава министерства энергетики и угольной промышленности Юрий Продан и глава «Нафтогаза» Андрей Коболев. Евросоюз представлял вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Эттингер, который подписался по всеми документами.

По итогу пресс-конференции собравшиеся пожали друг другу руки, все, кроме министров России и Украины. Возможно, украинский министр очень спешил, так как через мгновение после подписания исчез со «сцены».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 80 раз