Россотрудничеству интересы Саратова важнее, чем всей России

ПОЛИТИКА2 комментария
Россотрудничеству интересы Саратова важнее, чем всей России

Глава Россотрудничества Евгений Примаков пообещал Саратову поддержку в продвижении за рубежом, сообщает издание «Коммерсант». Соответствующее заявление Примаков сделал на встрече с главой Саратовской области Валерием Радаевымна полях ПМЭФ в Санкт-Петербурге.

По словам Примакова, Россотрудничество готово помочь в презентации саратовских проектов по всему миру, стажировках иностранных студентов, а также организации гастролей зарубежных артистов.

Согласно официальному сайту Россотрудничества, работа ведомства должна охватывать различные направления и призвана создавать объективное представление о стране в целом.

«Деятельность Россотрудничества и его загранучреждений направлена на реализацию государственной политики международного гуманитарного сотрудничества, содействие распространению за рубежом объективного представления о современной России», - сообщается на сайте ведомства.

Тем не менее, новости на сайте не обновлялись с середины марта, то есть почти три месяца. При этом приоритет отдается вопросам культуры, тогда как другие области практически не охвачены. Согласно данным сайта, в марте в Россотрудничестве занимались вопросами продвижения русского языка в Армении, Танзании и других странах, проводили праздничные концерты и чаепития к 8 марта и Масленице, организовали мероприятия в рамках проекта «Театр для всех». Новостей о достигнутых договоренностях на сайте мало, а вопросы инноваций, продвижения науки, общественной дипломатии оказываются на последних позициях. Чем в итоге занимается федеральное агентство – понять сложно: ни новостей, ни анонсов.

Россотрудничество представляет интересы России за рубежом, однако на поверку, похоже, ограничивается имитацией деятельности. Остается загадкой, почему помощь была обещана именно Саратовской области. Также непонятно, каким образом ведомство может помочь региону, учитывая его вялую работу. Можно предположить, что орган использует площадку ПМЭФ-2021 для пиара и не намерен предпринимать реальные усилия для заключения договоренностей, реализации инноваций и качественного выполнения своей работы по представлению интересов России в мире.

Особо интересно выглядят неутешительные показатели Россотрудничества на фоне деятельности МИД РФ, которое успешно занимается продвижением дипломатических интересов и выполняет все необходимые задачи.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз