Рубрика «Выстрел в ногу». Asia Times: союзники США уже начали прятаться в кустыРубрика «Выстрел в ногу». Asia Times: союзники США уже начали прятаться в кусты Рубрика «Выстрел в ногу». Asia Times: союзники США уже начали прятаться в кустыРубрика «Выстрел в ногу». Asia Times: союзники США уже начали прятаться в кусты Рубрика «Выстрел в ногу». Asia Times: союзники США уже начали прятаться в кустыРубрика «Выстрел в ногу». Asia Times: союзники США уже начали прятаться в кусты

Рубрика «Выстрел в ногу». Asia Times: союзники США уже начали прятаться в кусты

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Рубрика «Выстрел в ногу». Asia Times: союзники США уже начали прятаться в кусты

Сейчас ни у США, ни у их младших партнеров по НАТО нет сил защищать территорию альянса даже с включением Финляндии и Швеции. А уж, если прибавить к ним еще и Украину, ситуация становится еще более рискованной.

Как долго европейские и азиатские союзники Америки будут с ней заодно? – задается вопросом Asia Times. Хотя может показаться, что на Украине Соединенные Штаты проявляют жесткость и силу, на самом деле все наоборот. США не только демонстрируют невероятную слабость, но и носят ее, словно шеврон, пишет издание.

Администрация США пытается помочь Украине одержать победу над русскими по двум причинам: «показать, что Байден не хлюпик и не даст деру, как недавно в Афганистане (а на фоне 20-летней годовщины войны в Ираке еще и как его предшественник Обама, выведший американские войска), и что он намерен усилить НАТО, разместив войска альянса на Украине», – отмечают в Asia Times.

Желание не казаться слабаком очевидно и в дополнительных комментариях не нуждается. Но надо отметить, что вашингтонские элиты купились на легенду, будто Украина — это сияющая демократия и достойна их защиты. При этом США подорвали свободную политику Украины и разожгли восстание против должным образом избранного правительства.

Точно так же США умалчивают и о политических репрессиях на Украине, расправе над политическими оппонентами и полном захвате всех СМИ в стране. Кроме того, Украина жестоко обращается с русскоязычными, по сути, выдавливая их из страны, пишет издание.

Как нетрудно догадаться, расширение НАТО для США и других членов альянса — это головная боль. Раздвигать границы альянса на тысячи километров при прежнем военном потенциале — настоящая катастрофа. Более того, расширение НАТО расшатает Европу и весь мир, усугубив напряженность на континенте между двумя крупными ядерными державами — США и Россией.

Сейчас ни у США, ни у их младших партнеров по НАТО нет сил защищать территорию альянса даже с включением Финляндии и Швеции. А уж, если прибавить к ним еще и Украину, ситуация становится только более рискованной.

По сути, чуть ли не главным достижением Байдена и его друзей в Европе стали колоссальные санкции против России. Москва лишилась статуса торгового, коммерческого и ресурсного партнера Европы, а это означает, что русским отныне нечего защищать в Европе с помощью инвестиций, поставок и торговых соглашений. Давление США на европейских и азиатских партнеров все больше приводит к обратному эффекту: бывшие надежные партнеры США пытаются от них дистанцироваться, чтобы не наживать себе новых проблем.

«Эксперты МАГАТЭ слышали детонацию и выстрелы»: Украина вновь попыталась взорвать Запорожскую АЭС

«Потребуется больше 20 ракет»: в ФРГ проверят подлинность планов удара по Крымскому мосту

«Убийцу жителей ДНР разорвало на части»: в зоне СВО ликвидирован командир самообороны Майдана

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.