Оппозиционер Гудков свою кампанию по выборам в Госдуму начал с вояжа в США

Выборы25 комментариев
Оппозиционер Гудков свою кампанию по выборам в Госдуму начал с вояжа в США

Политик оставил проблемные московские районы на потом, а пока совершает поездку по городам Северной Америки.

Оппозиционный депутат Государственной думы РФ Дмитрий Гудков сегодня, 27 марта, дал старт своей предвыборной кампании в 206-м одномандатном округе Москвы. Однако, агитацию он начал не с жителей российской столицы, а с избирателей, проживающих в американских Вашингтоне и Нью-Йорке.

- Таких объявлений о встречах тут у меня еще не было. Вашингтон, округ Колумбия, США, 28 марта, - написал Гудков на своей странице в социальной сети Facebook. - Заодно, когда поеду в Америку, встречусь с нашим послом и посещу Global Tech Simposium. Так что, кто живет в Вашингтоне, - приходите на встречу. Поговорим и о российской политике, и об американской.

Там же в комментариях Гудков написал, что посетит и другие города США, в том числе не приписанные к его округу, например Сан-Франциско.

Характерно, что оппозиционер начал подготовку к выборам не со встреч с избирателями московских районов, входящих в 206-й округ, а с благополучных «русских американцев».  Гудкову еще предстоит агитировать в округе (столичные районы Митино, Покровское-Стрешнево, Строгино, Хорошево-Мневники, Щукино, Южное Тушино, - прим. ред.).

В Тушинском одномандатном округе - 463 тысячи граждан, имеющих право голоса. К округу приписаны и 23 000 избирателей, живущих в Вашингтоне и Нью-Йорке.

скрин Гудка1-ф

На такой странный выбор оппозиционера уже отреагировали читатели его страниц и пользователи. Причем ироничным вопросом: «А в Москве как с вами встретиться? Или это нереально?»

На уходящей неделе оппозиционный политик заявил, что его выдвижение в столице поддержит партия «Яблоко». Как написал Гудков в соцсетях, вскоре он начнет работу с избирателями округа.

- Теперь можно смело говорить о скором начале кампании, - отметил он. - Со дня на день мы запустим сайт, начнем встречи со сторонниками: в общем, машина - под парами и готовится ехать.

Недавно депутат обнаружил рост числа "посадок" за покупку и использование "шпионских ручек". Как пояснил Гудков, он готовит поправки в Уголовный кодекс РФ, которые, если они будут приняты, смягчат ответственность за покупку технических средств двойного назначения.

Вскоре Гудкова отвлечет от законодательной работы предвыборная кампания. Согласно нарезке округов, сделанной Центризбиркомом РФ, оппозиционеру предстоит собирать голоса  избирателей не только в столичном районе Тушино, но и за рубежом - в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз