Санитарный кордон: Лавров раскрыл планы Запада на Россию

ПОЛИТИКА8 комментариев
Санитарный кордон: Лавров раскрыл планы Запада на Россию

Министр иностранных дел РФ связывает все антироссийские действия с тем, что страна ведет независимую от Запада политику.

«Кто не с нами - тот против нас», «Либо против России - либо против Запада»- именно такие принципы во главу угла ставят Европа и США, пытаясь оказать влияние на Россию. Это еще раз подтвердил глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров, выступая сегодня перед депутатами фракции «Единой России» в Госдуме.

При этом дипломат обратил внимание, что все эти «телодвижения» коллективного Запада особенно активизировались как раз перед выборами в Госдуму, которые должны состояться в сентябре 2021 года. В связи с этим и пытаются «расшатать внутриполитическую стабильность» в России, подчеркнул Лавров.

Министр уверен, что вокруг России пытаются сформировать пояс нестабильности, принуждая «ближайших соседей, братские нам народы делать выбор: либо ты с Западом, либо ты с Российской Федерацией».

«Вокруг нас пытаются сформировать пояс нестабильности, принуждая наших ближайших соседей, братские нам народы делать выбор: либо ты с Западом, либо ты с Российской Федерацией. Хотят осваивать самым разным образом, и военным, и экономическим, территории вокруг нашей страны и окружить нас санитарным кордоном, да ещё извлекать какую-то выгоду из того, что Запад будет оказывать решающее влияние на развитие соседних с нами стран», - сказал Лавров.

Такую позицию и действия запада министр объяснил тем, что Россия ведет независимую политику, тем самым развеяла иллюзии о том, как будет развиваться страна после распада СССР. И Россия с ее независимой позицией не устраивает Запад, который хочет диктовать свои условия, а не договариваться со всеми.

Потому-то Россию и не любят, и к этому надо уже привыкнуть, объяснял глава МИД РФ на вебинаре «Внешняя политика России: успехи, вызовы, задачи и перспективы». Трансляция велась на странице «Единой России» во ВКонтакте.

Говоря о том, что Запад создает вокруг России пояс нестабильности, раскачивая ситуацию в Белоруссии, Молдавии и на Украине, дипломат нисколько не преувеличивает. Как ранее писал "Блокнот", в Молдавии как раз состоялась парламентские выборы.

Победу одержала политформирование «Действие и солидарность» (PAS или ПДС), которую возглавляет президент Майя Санду. Причем победа этой наспех "сколоченной" партии была предопределена. Учитывая, сколько долларов и евро "вбухал" Запад, создавая здесь фонды, неправительственные организации, чтобы оторвать Молдавию от России. Ни для кого не секрет, что выборы проводились под жестким контролем посла США в Молдавии Дерека Хогана. Одним словом, схема была та же, что и на Украине. Правда в отличие от официального представителя Госдепа США Виктории Нуланд американский посол в Молдавии печеньки не раздавал.

Но зато было сразу объявлено о создании военного альянса Украина-Грузия - Молдавия (что-то типа УГМ). Этот "тройственный союз" явно сколачивается против России. Хотя, если вспомнить судьбу мертворожденной организации ГУАМ, которая была создана на постсоветском пространстве в 1997 году Грузией, Украиной, Азербайджаном и Молдавией, чтобы противостоять России, то вряд ли стоит ждать, что "тройственный союз" окажется эффективнее. Хотя, помнится, сразу после евромайдана в 2014 году украинские власти говорили о желании реанимировать ГУАМ.

Ну, и конечно же, неудавшийся государственный переворот в Белоруссии, из которого тоже торчат уши Запада и соседней Украины. Наивно полагать, что они отказались от намерения повторить попытку.


Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз