Шойгу увидел войска НАТО на границах России

ПОЛИТИКА19 комментариев
Шойгу увидел войска НАТО на границах России

Министр обороны отметил, что основной боевой потенциал альянса сосредоточивается в Причерноморье и Балтийском регионе.

В непосредственной близости от российских границ альянс НАТО собирает вооруженные силы в виде 40 тысяч солдат и 15 тысяч единиц вооружения и боевой техники, в том числе стратегической авиации. Об этом сегодня, 13 апреля, рассказал Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

«По сравнению с прошлым годом в два раза увеличена интенсивность воздушной разведки и в полтора раза - морской», - отметил Шойгу.

По словам министра, которого цитирует ТАСС, западный военный блок в настоящее время перебрасывает войска из континентальных частей Северной Америки через Атлантику в Европу. «Идет перемещение войск в Европе к российским границам, - уточнил Шойгу. - Основные силы концентрируются в Причерноморье и Балтийском регионе».

Российский министр назвал регионы, в которых сконцентрированы сухопутные войска НАТО. Так, по информации Шойгу, это страны Балтии и Польша. В этом регионе реализуется американская концепция «четыре по тридцать», заявил глава военного ведомства.

Шойгу уточнил, что в Европе ежегодно проходят до сорока крупных военных учений, которые «имеют явную антироссийскую направленность». При этом в настоящее время вооруженные силы НАТО начали «самое масштабное за последние 30 лет учение Defender Europe 2021», уточнил министр.

Однако Россия имеет в своем распоряжении хорошие силы для сдерживания потенциальной угрозы. Как ранее сообщал «Блокнот», наша армия входит в пятерку стран с самыми большими военными тратами. Потратив при этом на армию в 2017 году 61,4 млрд. долларов.

RC-135

Кроме того, в западном военном альянсе, несмотря на огромные суммы финансирования, не все так гладко. Военные НАТО явно имеют проблемы с моралью. Так, например, в прошлом году наша редакция сообщала о том, как молодая девушка, офицер ВМФ Великобритании, снимала на борту военного корабля эротические видео.

Даже генерал Ник Картер признал, что у британской армии есть масса проблем. В связи с чем военный предложил переоснащение большей части войск боевыми роботами. В любом случае, по мнению английского генерала, Третья мировая война неизбежна. А в связи с обострением из-за пандемии коронавируса она может вот-вот разразиться.

Но эту «историю» мы слышим чуть ли не каждый год. Так, в 2016 западные СМИ сообщали о том, что президент РФ Владимир Путин может объявить Третью мировую войну «моментально». Об этом же в 2017 году рассказал британский генерал Сэр Ричард Ширрефф, по мнению которого Третья мировая неизбежно должна была еще три года назад столкнуть вооруженные силы НАТО с ВС РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз