Состояние главы ЛДПР Владимира Жириновского ухудшилосьСостояние главы ЛДПР Владимира Жириновского ухудшилось Состояние главы ЛДПР Владимира Жириновского ухудшилосьСостояние главы ЛДПР Владимира Жириновского ухудшилось Состояние главы ЛДПР Владимира Жириновского ухудшилосьСостояние главы ЛДПР Владимира Жириновского ухудшилось

Состояние главы ЛДПР Владимира Жириновского ухудшилось

ПОЛИТИКА2 комментария
Состояние главы ЛДПР Владимира Жириновского ухудшилось

Депутат по-прежнему находится в медикаментозной коме и подключен к аппарату ИВЛ.

Состояние лидера ЛДПР Владимира Жириновского, госпитализированного с коронавирусом в Центральную клиническую больницу (ЦКБ), ухудшается. В его состоянии наблюдается отрицательная динамика, говорят врачи. Об этом сообщил Телеграм-канал 112. 

Как сообщают медики, здоровье 75-летнего политика вызывает серьезные опасения. Сотрудники больницы определяют состояние Владимира Вольфовича, как тяжелое, при этом оно постоянно ухудшается. Депутат по-прежнему находится в медикаментозной коме и остается подключенным к аппарату искусственной вентиляции легких.

Стало известно, что насыщение крови кислородом (сатурация) Владимира Жириновского опустилось с 96% до 88%. Большинство остальных анализов на нормальном уровне за исключением нескольких показателей, сообщил источник в медучреждении. Пациентов подключают к аппарату ИВЛ, если насыщенность крови кислородом падает до критических показателей. Решение принимает врач-анестезиолог-реаниматолог. Благодаря переводу на аппаратную поддержку, пациентам нередко удается спасти жизнь. 

Недавно, несмотря на свое тяжелое состояние, политик поддержал военную спецоперацию России на Украине. Лидер фракции призвал российских солдат действовать жестко и четко. Слова политика, который сейчас лечится от коронавируса, передали его однопартийцы. Они сообщили, о поддержки действий Путина со стороны Жириновского.

Напомним, Владимир Вольфович был госпитализирован 2 февраля с коронавирусом. Он находится в VIP-палате Центральной клинической больницы в Москве. У Жириновского диагностировали обширное поражение легких на фоне заражения «омикрон»-штаммом ковида - врачи говорили о 50-75%. 

Лидер ЛДПР неоднократно заявлял, что вакцинировался и ревакцинировался несколько раз. По словам политика, за два года он привился уже 8 раз. «Я не увлекаюсь. Вот я сделал восемь уколов и не заболел, а если бы сделал четыре, то, возможно, меня бы где-то прихватило», - заявил Жириновский в декабре. Медики именно в слишком частых прививках усмотрели причину ослабления иммунитета, и, как следствие, тяжелую форму заболевания. При этом, сам политик регулярно критиковал сограждан, которые отказываются проходить вакцинацию.

После сообщений о госпитализации Жириновского в российской элите заговорили о преемнике политика. Примечательно, что сам Жириновский не раз говорил о том, кто будет преемником президента России Владимира Путина и никогда и словом не обмолвился, кто же будет преемником лидера ЛДПР. «Блокнот» разбирался у кого из них лучшие шансы на победу. Хотя раньше президент России Владимир Путин сказал: «Есть Жириновский – есть ЛДПР, нет Жириновского – …» - и развел руками.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.

Поляки полностью закрыли въезд россиянам

В МИРЕ

Европа пытается опустить в России железный занавес