Советник Ельцина Шахрай рассказал о документе, лишающем Украину КрымаСоветник Ельцина Шахрай рассказал о документе, лишающем Украину Крыма Советник Ельцина Шахрай рассказал о документе, лишающем Украину КрымаСоветник Ельцина Шахрай рассказал о документе, лишающем Украину Крыма Советник Ельцина Шахрай рассказал о документе, лишающем Украину КрымаСоветник Ельцина Шахрай рассказал о документе, лишающем Украину Крыма

Советник Ельцина Шахрай рассказал о документе, лишающем Украину Крыма

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Советник Ельцина Шахрай рассказал о документе, лишающем Украину Крыма

Согласно документу, большая часть территории Украины должна была отойти России, Польше и Венгрии.

Незадолго до того, как представители России, Украины и Белоруссии поставили подписи под Беловежским соглашением 31 год назад, украинская сторона приняла документ, аннулирующий Договор об образовании СССР от 30 декабря 1922 года. В связи с этим Украина должна была потерять Крым и часть западных областей, рассказал URA.RU советник Бориса Ельцина Сергей Шахрай.

По его словам, он опубликовал документ 1922 года за несколько дней до встречи лидеров трех стран. Шахрай указал, что Украина юридически вернула себя в границы 70-летней давности — без Крыма и Львова. 

Вышеназванные территории принадлежали в то время России, Польши и Венгрии, Украины же и вовсе не существовало в привычном понимании, подчеркнул политик.

Он добавил, что официальные лица тогда не обратили на это внимания, а Украина, по понятным причинам, не стала никому ничего отдавать. не “Всем было не до того», — пояснил он.

Подписание Беловежских соглашений прошло 8 декабря 1991 года. Документ предусматривал прекращение существования СССР и появление на его месте Содружества Независимых Государств.

Подписи под бумагой поставили Станислав Шушкевич и Вячеслав Кебич от Белоруссии, Борис Ельцин и Геннадий Бурбулис от России, от  украины Леонид Кравчук и Витольд Фокин.

Подписание Беловежского договора. Фото: Wikipedia

Так как большая часть Украины исторически принадлежит другим странам, Киев должен уступить свои земли России, Венгрии, Польше и Румынии. Об этом заявил экс-министр иностранных дел Румынии Андрей Марга. Он считает, что киевским властям до сих пор так и не удалось построить нормальную демократию в своей стране.

Ранее секретарь СНБО Украины Алексей Данилов обвинил соседнюю Венгрию в намерении захватить запад страны. По его словам, Будапешт знал о дате начала военной спецоперации и хотел воспользоваться этим для того, чтобы забрать земли Закарпатья.

Польский президента Анджей Дуда заявлял, что скоро польско-украинская граница прекратит свое существование, а народы двух стран смогут «вместе жить на этой земле».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.

На Украине начинается полномасштабная битва, которой Европа не видела со времен Второй мировой войны - The Guardian

Вооруженные силы

Луганское и Донецкое направления являются наиболее вероятными направлениями для крупных наступлений с обеих сторон этой весной.

Латвия передала 4 боевых самоката Украине, чтобы внести перелом в СВО

Вооруженные силы

Также латвийские ВС отправили в в помощь Украине квадроциклы.

Сослан Фидаров обратился к Смольянинову* с передовой: «Даю слово, я тебя сильно побью. Ты - позор России!»

КУЛЬТУРА

Звезда «9 роты» в военной форме и с оружием в руках гневно обратился к сбежавшему актеру, раскритиковав его за нелестные высказывания о Родине.

Генерал ВВС Майк Минихан заявил о начале войны между Китаем и США в 2025 году

Вооруженные силы

Генерал приказал всем своим командирам отчитаться о готовности к боевым действиям до 28 февраля.

Какие шансы у России в противостоянии с коалицией врагов: чему учит история

Вооруженные силы

После последнего Рамштайна, особенно после принятия решения коллективным Западом о том, что на Украину пойдут сотни танков, причем самых современных, тех, что находится на ...