США без партнерства с Россией окажутся на вторых ролях, - Пушков

ПОЛИТИКА9 комментариев
США без партнерства с Россией окажутся на вторых ролях, - Пушков

По мнению председателя Комитета по международным делам ГД, репутация Соединенных Штатов может сильно пострадать без сотрудничества с РФ.

Алексей Пушков заявил, что США необходимо сотрудничать с Россией для того, чтобы оставаться на лидирующих позициях и не проиграть «битву за мировое общественное мнение».

Политик в своем сообщении в социальной сети Twitter также отметил, что совместное с Соединенными Штатами решение сирийского вопроса для России не так важно, как для Вашингтона. По мнению Пушкова, если США откажутся сотрудничаться с российской стороной, то непременно нанесут по себе жесточайший репутационный удар и окажутся на вторых ролях в мировом сообществе.

Сотрудничество по Сирии нужнее США, чем России. Без него США окажутся на вторых ролях и проиграют битву за мировое общественное мнение.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 20 сентября 2015

Напомним, что Россия и США имеют различное мнение по поводу разрешения вооруженного конфликта в Сирии, который начался в 2011 году. Москва заявила, что при любых обстоятельствах намерена оказывать любую поддержку сирийскому руководству. В свою очередь, Вашингтон добивается отставки президента Сирии с занимаемого поста, призывая страны перестать оказывать помощь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз