США обвинили Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальностиСША обвинили Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности США обвинили Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальностиСША обвинили Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности США обвинили Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальностиСША обвинили Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

США обвинили Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

ПОЛИТИКА13 комментариев
США обвинили Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

Россия провела испытания сверхсовременной крылатой ракеты, которая может представлять угрозу для Японии, Кореи и Европы, утверждает Госдепартамент США.

Вашингтон обвинил Москву в разработке крылатой ракеты наземного базирования, подпадающей под положения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Согласно им производство и испытания ракет дальностью от 500 км до 5,5 тыс. км запрещены. Речь идет о «российской системе, которая представляет собой соответствующую последним техническим достижениям крылатую ракету наземного базирования», заявил в беседе с корреспондентом ТАСС представитель Госдепартамента США.

- Россия испытала эту ракету на дальностях, способных угрожать большей части европейского континента и нашим союзникам в Северо-Восточной Азии, то есть Японии и Республики Корея, - пояснил американский дипломат.

По его словам, речь идет о «крылатой ракете наземного базирования», а не о системе «Искандер» или ракете Х-101.

- Мы продолжаем настаивать на том, чтобы Россия выполнила свои юридические обязательства и вернулась к выполнению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, - отметил сотрудник внешнеполитического ведомства США.

Впервые США публично обвинили Россию в нарушении этого договора в июле 2014 года. После этого Вашингтон еще несколько раз повторил этот вывод, однако Москва выражает категорическое несогласие с ним.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

На ЧМ в Катаре носивший радужную футболку журналист внезапно умер во время матча

СПОРТ

На Чемпионате мира по футболу, который проходит в Катаре, один из спортивных обозревателей умер прямо во время матча. Брат обозревателя уверен: обозревателя убили.

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".