США отказались предъявить России факты нарушения договора РСМД, - МИД РФ

ПОЛИТИКА7 комментариев
США отказались предъявить России факты нарушения договора РСМД, - МИД РФ

В ведомстве заявили, что все обвинения Вашингтона касательно нарушений Москвой договора о ликвидации ракет безосновательны и не имеют доказательную базу.

Министерство иностранных дел России сделало заявление в ответ на угрозы Соединенных Штатов о введении экономических санкций против РФ в связи с нарушениями договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

По словам ведомства, когда Москва отправила запрос на предоставление фактов, доказывающих виновность России, то Вашингтон ответил, что доказательства есть и их необходимо принять как аксиому.

«Факты, дескать, установлены, и это должно восприниматься как аксиома. Возникающие же резонные вопросы о том, что это за «факты», кто и как их «установил» и как это можно проверить, американцы упорно оставляют без ответа», - говорится в официальном сообщении МИД РФ.

Внешнеполитическое ведомство также добавило, что члены конгресса заставили союзников США поверить в то, что Россия якобы начала развертывание запрещенных договором ракет средней и меньшей дальности и вспомогательные объекты.

Ранее "Блокнот" писал о том, что Соединенные Штаты до сих пор в раздумьях о введении против России санкций за "нарушение" Москвой ДРСМД. Однако Вашингтон заявил, что желает сохранить договор,  подписанный США и Советским Союзом в 1987 году.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз