The Hill спрогнозировал картину мира после победы Путина в спецоперации

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
The Hill спрогнозировал картину мира после победы Путина в спецоперации

Аналитик назвал три возможных шага Путина после спецоперации.

На фоне успехов российской армии в спецоперации на Украине, все больше экспертов сходятся во мнении, что победа в вооруженном конфликте останется за Россией. Пришло время задуматься о том, как будет выглядеть мир в ближайшем будущем и какие дальнейшие шаги предпримет президент Путин после окончания боевых действий. На эти вопросы попытался ответить профессор университета Балтимора Дэвид Лингельбах. Эксперт спрогнозировал три сценария возможного развития событий, пишет The Hill.

По словам эксперта, адекватной альтернативы Путину, как главе государства, в России нет. Во всяком случае, в настоящее время. В российском политическом поле нет никого, кто сделал бы Россию сильнее в глазах российского общества, уверен Лингельбах.

Эксперт считает, что после победы в спецоперации Путин может предпринять три шага. Во-первых, это новая военная кампания, во-вторых, создание альтернативы Организации Объединенных Наций или других международных структур и, в-третьих, усиление власти внутри страны.

По словам Лингельбаха, следующей военной операцией Путина может стать кампания в другой соседней стране. При этом он добавил, что конфликт с государствами НАТО, такими как Польша, Литва или Латвия, в которой проживает немало русскоязычных граждан, маловероятен. Не является приоритетами для Путина и Грузия с Молдовой, заявил эксперт, добавив, что наиболее вероятным шагом российского лидера будет движение на юг - увеличение российского присутствия в Казахстане.

Возможно, Путин захочет выстроить международный порядок, согласно своим представлениям, предполагает аналитик. По его словам, новая организация, взамен ООН, может стать центральной в Евразии, куда войдут БРИКС и ОДКБ. «Главное, что у них будет один “крестный отец» – Путин”, - сказал Лингельбах.

Еще одним шагом Путина, по мнению эксперта, станет выбор наследника, который мог бы опираться на достижения предшественника. Способ, с помощью которого политик мог бы сохранить свое влияние, — это создать столицу за Уралом, вдали от угроз Запада.

В каком бы направлении Путин ни двигался, профессор считает все более очевидным, что Россия в конечном итоге сможет объявить о победе на Украине.

Ранее издание The Hill писало, что в распоряжении президента России Владимира Путина есть несколько рычагов влияния на Запад. Они изложили свою версию того, как будет действовать глава России в дальнейшем, где и в отношении кого использует свои возможности.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

Путин: планов по взятию Харькова на данный момент нет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.