Только мертвые: эксперт раскрыл, почему «азовцы»* оказались не нужны Зеленскому

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Только мертвые: эксперт раскрыл, почему «азовцы»* оказались не нужны Зеленскому

Киев рассчитывал создать новую легенду о «подземной тысяче» с «Азовстали», но боевики отказались умирать.

Красивой легенды о подземной славе тысячах погибших, защищавших Мариуполь, которую рассчитывала придумать киевская власть, не получилось. Создать новый «хероев» с «Азовстали» - «подземной тысяче» подобной «небесной сотне» не удалось, потому что Россия отказалась штурмовать катакомбы и убивать засевших там боевиков «Азова» *, потому интерес к ним пропал, считает политолог Геннадий Владимиров.

«В Киеве росло разочарование. Ведь это только в кричалках »херои« не умирают. В реальности Зеленскому они живые ни к чему — легенду проще делать из мёртвых», - цитирует издание Life эксперта.

Более того, украинские власти возмущены тем, что азовцы не только не выжили, но и решили сдаться, потому что банально закончилась еда, терпение, вера в победу, подчеркивает политолог.

Фото: скан видео репортажа Александра Сладкова

Пиарщики попытались убедить украинцев и мир в том, что это деморализованные военные не пленные, а «эвакуированные», не уточняя при этом, куда, да только легенды все равно уже не получилось. Зеленский попал в неудобное положение: пришлось врать миру, что «азовцы», на которых возлагались такие надежды, гордо эвакуируются, отметил Геннадий Владимиров.

Журналисты подсчитали - президент Украины из 10-минутного выступления на Каннском кинофестивале говорил о бойцах «Азовстали», их «славе» и «эвакуации» каких-то 40 секунд. И это все, что «заслужили» те, кто решил рисковать жизнью за Владимира Зеленского,  главкома ВСУ Валерия Залежного, правительство, одним словом, за всю киевскую власть и мифическую идею «украинства», констатирует эксперт.

При этом Геннадий Владимиров считает, что в "незалежной" очень быстро забывают про "хероев". В этой связи он напомнил о судьбе Надежды Савченко. Депутаты Верховной рады клялись ее именем, когда в России проходил суд надо украинской наводчицей. Пламенные речи в ее честь произносил тогдашний президент Петр Порошенко.

Фото: Администрация президента Петра Порошенко

А после того, как президент России Владимир Путин помиловал «героиню» и отправил обратно на Украину, очень скоро все забыли про ее «подвиг» и посадили. Чуть удачнее сложилась судьба другого «героя» - кинорежиссера Олега Сенцова, который намеревался подорвать памятник Ленину в Крыму.

И снова депутаты Верховной рады клялись вернуть "национального героя" из российских застенок. И даже на Каннском фестивале о нем вспомнили, хотя никто не видел его фильмов. А Порошенко грозил уголовным делом тем, кто вынес приговор Сенцову.

Отпустили, вернулся и забыт, во всяком случае, кино не снимает. Хорошо хоть не посадили, как Савченко. Правда, первое время украинские СМИ активно писали о нем. К примеру, «Суспільне Око» как-то написало: «Украинский режиссер и один из самых известных узников Кремля Олег Сенцов пришел в магазин на Крещатике, чтобы навсегда избавиться от тюремной одежды и купить себе новую – украинскую» и красивое фото с продавщицами разместило.

Теперь вот новые «герои» - военные преступники с «Азовстали», которые массово сдаются в плен, потому что потеряли последнюю надежду на обмен, поддержку властей. Они многое могут рассказать на суде, что киевская власть, да и ее кураторы не хотели бы слышать. И пока народ Украины пытаются успокоить, что Мариуполь - это ерунда, что в июле-августе будет контрнаступление, люди увидели, что зло наказуемо, и что сила в правде, а не во лжи этих «хероев» в наколках со свастикой.

Ранее сообщалось, что боевики ВСУ, засевшие на заводе «Азовсталь» в Мариуполе, начали сдаваться сотнями. Среди них оказался и заместитель командира «Азова»* Святослав «Калина» Паламар.

Также в руки российских военных попали списки погибших бойцов ВСУ - в нем более двух тысяч фамилий.

* - украинский националистический батальон, деятельность которого признана экстремистской и террористической и запрещена в РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.

Потеряли почти 36 миллиардов долларов: российские богачи рискуют стать миллионерами

ЭКОНОМИКА

Больше всех пострадал совладелец «Северстали» Алексей Мордашев.

Россиян оставят без автошкол

ОБЩЕСТВО

Рост цен на автомобили создал большую проблему, пожаловался председатель правления Союза автошкол Александр Ачкасов.

Эрдоган назвал экстрадицию курдских террористов из Швеции недостаточной

В МИРЕ

Финляндия вовсе отказывается отдавать Эрдогану его противников.

Ожирение у россиян будут диагностировать и лечить по-новому

ОБЩЕСТВО

Согласно данным ВОЗ, каждый третий человек на планете имеет лишний вес, и Россия не исключение, именно поэтому Минздрав так решительно взялся за проблему.