Центральный совет «Справедливой России» принял заявление о преследовании граждан по политическим мотивам на Украине

ПартииПрокомментируйте новость
Центральный совет «Справедливой России» принял заявление о преследовании граждан по политическим мотивам на Украине

В субботу в подмосковных Снегирях состоялось расширенное заседание Совета Палаты депутатов «Справедливой России» и Центрального совета партии.

«Справедливая Россия» приняла заявление о массовых нарушениях прав и свобод человека, а также фактах политического преследования граждан на Украине.

В заявлении говорится, что на Украине задержаны и находятся под арестом ряд политических активистов из юго-восточных областей и города Одессы. Упомянуты, в частности, народный губернатор Донбасса Павел Губарев, лидер «Молодой гвардии» Арсен Клинчаев, а также лидер «Луганской гвардии» Александр Харитонов. Отмечается, что вследствие угроз вынуждены покинуть страну журналисты и политические деятели. «Справедливая Россия» требует от Киева прекратить грубое нарушение основополагающих правовых норм, закрепленных в международных правовых актах.

Центральный совет СР предлагает сформировать международную комиссию по расследованию фактов нарушения прав и свобод человека, а также преступлений, допущенных органами власти и отдельными лицами на Украине; призвать комиссаров по правам человека и правозащитные организации принять меры по защите и соблюдению прав человека, а также недопущению внесудебного преследования; кроме того, предлагается оказывать адресную помощь гражданам Украины, преследуемым за свои политические убеждения.

В заявлении выражается надежда, что будут приложены все усилия для цивилизованного выхода из политического тупика на Украине, а права и свободы граждан будут обеспечиваться независимо от места проживания и национальности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз