У Зеленского панические настроения: встреча на базе НАТО в Рамштайне - пустышка

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
У Зеленского панические настроения: встреча на базе НАТО в Рамштайне - пустышка

Западным партнерам больше нечего предложить Украине особенно сейчас, когда Россия в зоне СВО одерживает одну победу за другой.

Очередная встреча Международной консультативной группы на военной базе НАТО «Рамштайн», которая назначена на 19 марта, будет безрезультатной. Отсюда и панические настроения в офисе президента Украины.

О том, что команда Владимира Зеленского ничего хорошего не ждет от предстоящей встрече партнеров, стало известно из телеграм-канала «Резидент», имеющего надежный источник в ближайшем окружении президента.

А безрезультатной будет встреча «друзей» Незалежной, потому, что Киев не получит дополнительного оружия - его нет. Но, как отметил источник, еще хуже обстоят дела с боеприпасами. Ранее Франция, Великобритания и Чехия объявляли сбор денег, чтобы купить старое советское оружие, но этого оказалось недостаточно. Потери Вооруженных сил Украины в зоне специальной военной операции заполнить невозможно, уточняет издание.

Есть откуда взяться паническим настроениям, тем более, что СВО идет полным ходом, российские военные отбивают километр за километром, тесня укронацистов. У украинских боевиков, брошенных в зону СВО только три выхода: сдаться, погибнуть или бежать.

В том, что восполнить потери ВСУ нечем, призналось и американское издание Military Watch Magazine. Потеряли как минимум 13% своих Patriot, а это привело к тому, что украинские ПВО столкнулись с серьезной проблемой, пишет издание. Российские «Искандеры» ВС РФ уничтожили две пусковые установки американского Patriot и одну установку С-300. Чуть раньше «Кинжал» уничтожил еще один Patriot в Киеве. Обращает на себя внимание тот факт, что обозреватель издания больше сокрушается по потере С-300, нежели по американским Patriot. А все потому, что советский ракетный комплекс мобильнее американского и может вести огонь, откуда угодно - хоть среди деревьев, хоть среди домов. Вашингтону попросту неоткуда взять Patriot не то, чтобы отдать Киеву - ЗРК в дефиците даже у армии США, констатирует издание.

Судя по всему, огромные потери и безнадегу в зоне СВО киевский режим пытается скрыть за очередной "перемогой", заслав диверсионно-разведывательные группы к границам Белгородской и Курской областей. Все попытки были отбиты. Не помогли сфабрикованные ЦИПСО фейки про начало боев в этих российских областях. В частности, проплаченные украинские блогеры размещают фотографии и видео из абстрактных населенных пунктов со звуками воздушной тревоги и где через "прицел" видно, что ночью, кто-то ищет куда-то дорогу", указывает телеграм-канал "Укропский фреш".

Также «скромно» пишут про «перемогу» отрядов ГУР и региональные украинские чаты. В основном пишут про воздушную тревогу в Харьковской области. Зато российские военные похвастались видео с уничтожением укронацистов и их технике на стыке Харьковской и Сумской областей.

Зато не выдержал российский военкор Александр Коц, увидев TkTok-атаки ВСУ на Белгород. Не взяв город в реальности, враг устроил постановку в соцсетях. «У вас совсем кукуха отъехала?» - возмутился журналист.

Последние новости с фронта сегодня и новости СВО читайте здесь, на БлокнотРУ

Новости СВО: Новые угрозы Крымскому мосту, окружение Работино и новые атаки БПЛА по регионам РФ

Депутат-эрудит Вассерман рассказал о скором переломе в зоне СВО

Украинцы бросились массово получать загранпаспорта из-за закона о мобилизации

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.