У Зюганова перед носом закрыли ворота иркутского рынка

ПОЛИТИКА3 комментария
У Зюганова перед носом закрыли ворота иркутского рынка

Мэр города утверждает, что во всем виноват директор рынка.

Лидеру КПРФ Геннадию Зюганову отказали в посещении рынка в Иркутске. Перед прибывшей делегацией коммунистов без объяснения причин просто закрыли ворота, блокировав внутри посетителей и продавцов.

- Я всегда посещал рынок в том регионе, куда приезжаю, это позволяет понять, как и чем живет народ, но сейчас в Иркутске впервые столкнулся с тем, что перед приходом моим и нашей команды рынок закрыли. Затянув рольставни, заперли внутри рынка около тысячи человек посетителей и торговцев, - рассказал возмущенный Геннадий Зюганов.

Члены делегации сообщили, что после закрытия рынка сторонники губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко устроили провокации, развернув перед коммунистами флаги «Единой России». Попытка отобрать флаги привела к потасовке между участниками конфликта. Сотрудники милиции находились при этом возле рынка, но не вмешивались.

Глава Иркутска Дмитрий Бердников утверждает, что во всем виноват директор рынка Владислав Свердлов. Мэр выразил свое негодование по поводу случившегося, назвав инцидент провокацией. Бердников сообщил, что город ждал приезда лидера КПРФ, администрация была в курсе планов делегации осмотреть рынок, поговорить с людьми, ознакомиться с ценами на продукты.

По словам иркутского мэра, он поставил задачу обеспечить безопасность проведения мероприятия. Бердников пообещал расследовать ЧП и наказать виновных.

Читайте также: Зюганов похвастался перед Путиным новым трактором

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз